19 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Ежесуточное количество заболевших коронавирусом в Омской области увеличилось в 1,5 раза за неделю

В понедельник было зарегистрировано 76 новых заболевших, в воскресенье — 112

Поделиться

Жители Омской области пока неохотно идут <nobr class="_">вакцинироваться —</nobr> привито чуть больше <nobr class="_">247 тысяч</nobr> человек

Жители Омской области пока неохотно идут вакцинироваться — привито чуть больше 247 тысяч человек

Поделиться

За неделю ежесуточное количество заболевших COVID-19 выросло в 1,5 раза

В региональном Минздраве сообщили о новом росте количества заболевших COVID-19 за сутки. Если вчера, 19 июня, оно впервые за долгое время превысило 100 человек (103 новых пациента), то сегодня их выявили уже 112. Из них 80 лечатся амбулаторно, а 32 госпитализированы. Ежесуточное количество заболевших за эту неделю увеличилось почти в полтора раза — в понедельник, 14 июня, было зарегистрировано 76 новых пациентов.

Всего с начала пандемии в регионе переболели коронавирусом 49 044 человека. В списке умерших — 1478 пациентов.

О росте заболеваемости говорилось и на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, которое состоялось 16 июня. Глава регионального Роспотребнадзора привел цифру о скачке инфицирования в 17% за последнюю неделю. В связи с этим рекомендовано было сохранить противовирусные ограничения, а от массовых мероприятий, в том числе и выпускных вечеров, планировали даже отказаться.

Также в регионе продолжается и вакцинация. В прививочной кампании поучаствовали около 247,5 тысячи жителей Омской области. Люди пока неохотно идут на вакцинацию — привита примерно одна седьмая часть населения региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...