9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Ребенку умершей от коронавируса роженицы удалось выжить

Сейчас с ним все в порядке, он воспитывается в семье

Поделиться

У женщин с подтвержденным ковидом родилось 90 детей

У женщин с подтвержденным ковидом родилось 90 детей

Поделиться

Как сообщается в отчете областного Минздрава, в 2020 году в Омской области умерла от коронавируса одна беременная женщина. По данным наших источников, ее переводили из роддома № 4 в ОКБ. NGS55.RU отправил запрос в Министерство здравоохранения, чтобы узнать, что случилось с ребенком. Как выяснилось, с ним все в порядке.

«В 2020 году на территории Омской области зарегистрирован один случай материнской смертности, произошедший в многопрофильной медицинской организации 3 группы (уровня). Основное заболевание пациентки: подтвержденная коронавирусная инфекция COVID-19. Ребенок пациентки жив, воспитывается в семье», — сообщили в региональном Минздраве.

Отметим, что в 2020 году беременные с ковидом наблюдались в городском роддоме № 4, где для них предназначалось 105 коек. В прошлом году в роддом поступило 349 женщин во время беременности, родов и в послеродовом периоде с внебольничными пневмониями, при подозрении на COVID-19, контактировавших с больными COVID-19 и с подтвержденной инфекцией. Большинству женщин (239 пациенток) подтвердили внебольничную пневмонию, у 110 — выявили симптомы ОРВИ средней и тяжелой степени. Четырех пациенток из роддома № 4 перевели в многопрофильные стационары, потому что их состояние ухудшалось.

В Минздраве также сообщили, что всего у пациенток с COVID-19 прошло 92 родов, из которых 44,5% — с помощью кесарева сечения, 55,5% — через естественные родовые пути. Живыми родились 90 новорожденных, из которых 16 — недоношенные.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...