18 июня пятница
СЕЙЧАС +26°С

У потерявшей ногу 16-летней омички обнаружили метастазы в легких

Девушке после восьми курсов химиотерапии теперь дают только обезболивающие

Поделиться

После первой опухоли и ампутации ноги Алина смогла принять болезнь

После первой опухоли и ампутации ноги Алина смогла принять болезнь

Поделиться

Сегодня, 18 марта, в благотворительном центре «Радуга» сообщили, что 16-летнюю Алину Карий из Исилькульского района, потерявшую ногу из-за онкологии, переводят в паллиативное отделение. После последнего из восьми курсов химиотерапии у девушки обнаружили метастазы в легких и костях. Кроме как обезболивающим, помочь ей уже нечем.

— Как реакция на химию пошла пневмония. Появилась жидкость в легких, а так как в легких были небольшие метастазы, они начали быстро расти. Для того чтобы начать еще одну химию, нужно убрать проблемы с легкими. Они не убираются. Сказали, что никаких шансов. Обезболивают. Это случилось в момент, за две недели. Все говорят: «Не верим, чтобы Алинка сдалась», — рассказала Светлана Карий, мама девушки.

Как прокомментировали NGS55.RU в пресс-службе регионального Минздрава, сегодня девушке из-за ее состояния можно оказывать только паллиативную помощь. Сотрудники благотворительного центра «Радуга» обратились за помощью в ряд онкологических клиник, но ни одна не взялась за этот случай. Сейчас организация по-прежнему ведет сбор на бионический протез для девушки, который открыли, когда Алина еще чувствовала себя хорошо.

Напомним, в январе 2020 года у Алины диагностировали рак, но девушка по-прежнему продолжает мечтать о сцене. Ее поддерживал и десантник Рустам Набиев, потерявший ноги во время обрушения казармы в Светлом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...