26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Путин поручил перейти к еще более массовой вакцинации от коронавируса

Пока она «масштабная»

Поделиться

Массовую вакцинацию начнут с 18 января

Массовую вакцинацию начнут с 18 января

Поделиться

Владимир Путин поручил переходить от масштабной вакцинации к массовой. Об этом он сказал сегодня на совещании с членами правительства.

— На прошлой неделе мне Михаил Владимирович [Мишустин] докладывал, что промышленность отработала, не только выполнила все обещанные нормативы и объемы, но и превысила плановый объем выпуска вакцины. Нам нужно переходить от масштабной такой к массовой вакцинации, я прошу иметь это в виду и подготовить соответствующую инфраструктуру, — заявил Путин.

Приступать к массовой вакцинации всего населения президент поручил со следующей недели. Заместитель председателя правительства Татьяна Голикова ответила, что это возможно.

— Мы готовы с понедельника следующей недели выполнить ваше поручение по переходу от масштабной вакцинации к более широкой вакцинации населения в январе, феврале и так дальше, — заявила вице-премьер.

Она отметила, что объемы поставок вакцин в регионы будут кратно расти по сравнению с декабрем.

В Омской области при этом по состоянию на 11 января из почти миллиона жителей вакцинировались всего лишь 2513 омичей (при этом не все из них успели поставить оба компонента вакцины). Где именно их ставят — мы писали отдельно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...