30 июля пятница
СЕЙЧАС +13°С

За ноябрь умерло почти в два раза больше омичей, чем год назад

ЗАГСы зарегистрировали 3477 актов о смерти, 209 человек умерли от коронавируса

Поделиться

По сравнению с прошлым годом в Омской области умерло на <nobr class="_">4179 человек</nobr> больше

По сравнению с прошлым годом в Омской области умерло на 4179 человек больше

Поделиться

Смертность в Омской области выросла на 18% за коронавирусный год

Управление ЗАГС Главного государственно правового управления Омской области сегодня, 9 декабря, опубликовало данные о количестве актов о смерти, зарегистрированных в ноябре 2020 года. Оно стало рекордно большим как минимум за последние два года. Как следует из этих данных, в регионе скончались 3477 человек. Это в 1,8 раза больше, чем в ноябре 2019 года.

Напомним, смертность в Омской области стала увеличиваться с мая, хотя до этого год показатель стабильно снижался. Максимальный прирост умерших летом совпадает с пиком первой волны коронавируса. По данным Министерства здравоохранения Омской области, в июле от COVID-19 умер 71 пациент, а всего зарегистрировано 2845 актов о смерти. В ноябре коронавирус унес жизни 209 человек.

Кроме того, выросла доля умерших от коронавируса в общем количестве смертей — с 2,5% в июле до 6% в ноябре. Добавим, что из-за пандемии объемы плановой медицинской помощи в регионе сократились — все силы брошены на борьбу с коронавирусом. Не исключено, что коллапс системы здравоохранения привел к росту смертности омичей из-за других болезней.

Всего с начала года ЗАГСы Омской области зарегистрировали 26 812 актов о смерти — на 18% или на 4179 больше, чем за январь — ноябрь 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...