19 января вторник
СЕЙЧАС -21°С

Росстат: коронавирусом болел каждый десятый умерший в октябре омич

За семь месяцев пандемии скончались 1213 человек с подтвержденным COVID-19

Поделиться

За коронавирусный год смертность в Омской области выросла на 14%

За коронавирусный год смертность в Омской области выросла на 14%

Поделиться

Росстат опубликовал данные о количестве умерших в октябре жителей Омской области с коронавирусной инфекцией. Сообщается, что COVID-19 стал причиной смерти 268 человек, еще в 51 случае коронавирус пока не подтвердился — диагноз уточняется. Кроме того, от осложнений после заражения COVID-19 скончались 16 человек, и 56 умерли от других заболеваний, хотя также были инфицированы коронавирусом. То есть всего в октябре коронавирус был выявлен у 391 умершего в Омской области.

Напомним, что, по данным управления ЗАГС Главного государственно-правового управления Омской области, за октябрь в регионе было зарегистрировано 3223 акта о смерти. Получается, коронавирус был у 12% умерших. В Сибири Омская область заняла первое место по количеству умерших от коронавируса, в России — десятое. За всё время пандемии скончались 1213 омичей, у которых был подтвержден COVID-19.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, Росстат уточнил сведения за сентябрь 2020 года. Согласно обновленным данным, от COVID-19 умерли 133 человека, а не 107, коронавирус вызвал смертельные осложнения у 16 человек, а не у 14, как сообщалось ранее. В 67 случаях инфекция не оказала никакого влияния на исход болезни, хотя в прошлом месяце статистики сообщали о 49 умерших по другим причинам. Всего в сентябре из 2413 умерших коронавирус диагностирован у 241, то есть у каждого десятого.

Данные Росстата расходятся с данными Минздрава Омской области. Напомним, по оперативным сведениям, в сентябре коронавирус стал основной причиной смерти 107 человек, в октябре — 127.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...