23 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В Омской области за октябрь умерли на 1148 человек больше, чем год назад

Смертность в регионе за последний месяц выросла в полтора раза

Поделиться

За десять месяцев умерли почто столько же омичей, сколько за весь прошлый год

За десять месяцев умерли почто столько же омичей, сколько за весь прошлый год

Поделиться

В Омской области смертность выросла в полтора раза за год

Правительство Омской области опубликовало сведения о количестве зарегистрированных управлением ЗАГС актов о смерти в октябре 2020 года. Как следует из этих данных, за прошлый месяц умерли 3223 омича: 2053 — в Омске и 1170 — в районах области. По сравнению с октябрем 2019 года смертность выросла более чем в полтора раза, или на 1148 человек.

За весь 2020 год в Омской области умерли 23 635 человек, что на 14%, или на 2909 человек, превышает показатель за январь — октябрь 2019 года. Наибольшее количество актов о смерти зарегистрировано в октябре.

По информации регионального Минздрава, причиной смерти 127 омичей стала коронавирусная инфекция. Всего от COVID-19 в области за семь месяцев умерли 454 человека. С 27 июля ведомство ежедневно сообщает минимум о трех скончавшихся пациентах с коронавирусом.

С июля 2019 года до мая 2020 года смертность в Омской области стабильно снижалась. Начало роста совпало с разворачиванием эпидемии коронавируса в регионе и сокращением плановой медицинской помощи. Данные об остальных причинах смерти статистики с марта публиковать перестали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...