24 января воскресенье
СЕЙЧАС -39°С

Центр «Застава Ермака», где вахтовики заразились коронавирусом, извинился за условия проживания

В администрации утверждают, что проблемы в старом здании начались с усилением морозов

Поделиться

Центр «Застава Ермака» расположен в селе Екатерининское Тарского района

Центр «Застава Ермака» расположен в селе Екатерининское Тарского района

Поделиться

Заместитель генерального директора Центра «Застава Ермака» в Тарском районе Ольга Лаптева от лица администрации некоммерческой организации извинилась перед вахтовиками «РН-Охрана-Томск» «за возникшие проблемы» — холод и сырость в обсерваторе, оборудованном в бывшем детском доме. По ее словам, проблемы начались с наступлением морозов.

— На двух этажах Центра пластиковые окна, а на третьем этаже окна деревянные с форточками. Стены в бывшем детском доме тонкие, вентиляция с годами стала слабой. И в некоторых комнатах третьего этажа стали сыреть наружные стены, — рассказала Ольга Лаптева. — Во время изоляции проживающих принять меры внутри помещений не позволялось режимом. Выселить тоже не имели права. Мы стали срочно утеплять стену снаружи, чтобы точка росы не возникала внутри стенной панели. Всю стену закрыть не удалось, но большую часть закрыли. В настоящее время на третьем этаже никто не проживает.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Она подчеркнула, что фотографии с протекающей крышей, которые распространили вахтовики, сняты в комнатах, где людей не селили. Не подтвердила замдиректора и информацию о холоде в жилых помещениях. Ольга Лаптева утверждает, что комнаты отапливаются электроконвекторами, температура в них составляет 21–23 градуса — в пределах нормы. Роспотребнадзор, по ее словам, также не выявил нарушений температурного режима.

По поводу массового заболевания вахтовиков коронавирусом Ольга Лаптева заявила, что заезд пришелся на пик заражения в Омской области. Первый положительный тест у нескольких человек пришел в ноябре, заболевших госпитализировали, для остальных изоляцию продлили на две недели. По информации регионального управления Роспотребнадзора, она истекает 6 декабря. Замдиректора отмечает, что больше десяти человек вернулись домой, в том числе те, кто не соблюдал режим.

— Все, у кого тест оказался положительным, проходили два раза в день медосмотр, и симптомы у них выявлены не были. Во время изоляции в Центре находился штатный лицензированный медицинский работник, который в 8:00 и в 19:00 замерял температуру у всех проживающих и проводил медосмотр, о чем делал запись в журнале. Результаты ежедневно отправлялись в Роспотребнадзор, — добавила Ольга Лаптева.

Как писал NGS55.RU, вахтовики утверждали, что массово заболели именно из-за плохих условий проживания — отсутствия центрального отопления и грибка на стенах. Экспертиза Роспотребнадзора также выявила нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. По данным регионального Минздрава на 27 ноября, за все время пандемии в Тарском районе зарегистрировали 152 случая инфицирования COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...