27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

В Омской области вахтовики не могут улететь на работу из-за вспышки коронавируса

На изоляции в обсерваторе они сидят почти месяц

Поделиться

Роспотребнадзор нашел нарушения в обсерваторе, где пребывают вахтовики

Роспотребнадзор нашел нарушения в обсерваторе, где пребывают вахтовики

Поделиться

В социальной сети в паблике «Апасная медицина» появилось сообщение о том, что в селе Екатерининском Тарского района вахтовики, которых посадили на двухнедельную обсервацию перед вылетом на работу, начали массово заболевать коронавирусом, поэтому изоляцию постоянно продлевают. По словам автора поста, на карантине находятся около ста человек.

— В ужасных условиях просидев две недели с коронавирусом, увезли 10 человек, продлили изоляцию еще на 2 недели. Сделав анализ, опять выявили 5 заразившихся. Люди сидят и заражаются друг от друга, туалет и душ общего пользования, балкон — тоже, окна запечатаны, сырость и стены — всё в грибке. Медики города Тара регулярно посещают это здание (бывший детдом), но толку мало. Люди скоро все заболеют, даже приехавшие здоровыми. Помогите, пожалуйста, ради бога. Все сидят без зарплат, а у нас кредиты, дети, дома, — сетует анонимный автор поста.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Глава администрации Екатерининского сельского поселения Юрий Козлов рассказал NGS55.RU, что вахтовиков собрали в центре «Застава Ермака» со всей Омской области, с которой компания «РН-Охрана-Томск» заключила договор, а в самой компании добавили, что рабочих ждут на месторождениях ХМАО и Томской области.

В региональном Роспотребнадзоре информацию подтвердили. В ведомстве сообщили, что работников заселили в изолятор 30 октября, и в разные дни были выявлены больные коронавирусной инфекцией, поэтому изоляция продлится еще 2 недели. Получается, что вахтовики смогут улететь на работу спустя 37 дней от начала карантина.

— Заболевание протекало бессимптомно. Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам, всем контактным лицам был предписан режим изоляции в течение 14 дней. 06.12.2020 срок наблюдения за лицами, контактировавшими с больными новой коронавирусной инфекцией, закончится, и они смогут покинуть территорию АНО Центр «Застава Ермака», — пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Также в ведомстве добавили, что проводят расследование, поскольку в центре, где вахтовиков собрали для обсервации, были обнаружены плесень и множество нарушений.

— Была проведена экспертиза помещений АНО Центр «Застава Ермака», составляется протокол по ст. 6.3. ч.2 КоАП. Материалы будут переданы в суд, — рассказали в ведомстве.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...