22 апреля четверг
СЕЙЧАС -4°С

«Один врач на сто пациентов»: омичка — о лечении в ковидном стационаре

Пациентка, которая лечилась от коронавирусной пневмонии, рассказывает об условиях в больнице

Поделиться

В ГБ-1 имени Кабанова сначала госпитализировали больных средней тяжести, но сейчас везут уже всех

В ГБ-1 имени Кабанова сначала госпитализировали больных средней тяжести, но сейчас везут уже всех

Поделиться

Один врач — на сто пациентов. Омичка рассказала о лечении в ГБ-1

Омичка Светлана Селивёрстова на седьмом десятке с коронавирусом и 50-процентным поражением легких рассказала NGS55.RU о том, как ее лечили в ГБ-1 имени Кабанова. В больнице женщина лежала с конца октября по середину ноября. Она отметила дефицит врачей, сжатые сроки лечения, часть которого прошло в коридоре, и не лучшее питание. Но женщина благодарна медикам, которые подняли на ноги ее и более тяжелых соседей по палате.

— Температура у меня поднялась в среду, а совсем плохо стало к выходным — до 39 градусов скакнуло. Кое-как дозвонилась до поликлиники, вызвала терапевта. Тут же мне перезванивает женщина, представляется врачом, спрашивает: «Вы чего выходных ждали?» А я ничего не ждала — плохо стало, я и вызвала. Нет, говорит, что я специально ждала выходного. Потом отказывается принять вызов и приглашает в поликлинику в понедельник. А я встать не могу. Еще и не дозвониться никуда. В общем, у меня истерика началась: болеешь и никому не нужен. Не можешь никуда дозвониться, а если дозвонился — к тебе просто не приходят. Ложись и помирай.

Извините, ты дежурная и должна приехать и посмотреть человека. Ну выпишу, говорит, лекарства — всё равно нигде не купите. Да откуда ты знаешь, куплю или нет. У меня, может, знакомая в аптеке есть. Может, если бы она назначила антибиотики, у меня бы до 50 процентов поражения легких не дошло бы.

В итоге на следующей неделе меня все-таки посмотрели — спасибо участковому терапевту Светлане Владимировне Ворстер. Скорая отвезла на томографию, а оттуда — в ГБ-1. В этот момент проблемы с койками были, через несколько дней скорые на митинг выехали, но мне повезло — сразу нашли место. Я еще сомневалась — ложиться или нет: рассказывают же ужасы всякие.

Лечение пациентов с пневмонией в <nobr class="_">ГБ-1</nobr> начинается в коридоре

Лечение пациентов с пневмонией в ГБ-1 начинается в коридоре

Поделиться

Сначала на день-два все попадают в коридор, и оттуда уже распределяют по палатам, когда места освобождаются. Девочки-медсестры — спасибо им! Перчатки порвутся — голыми руками систему ставят. Ничего не боятся. Может, потому что переболели уже все… Вообще девки золотые — крутились, в отличие от этих наших, что в министерстве сидят. В первую неделю на всё отделение был один заведующий — Эдуард Александрович Капралов. И он один делал обход ста человек! Остальные, по-видимому, болели. Потом вышла еще один врач из отпуска, Ольга Владимировна Капустьян. Тоже такая хорошая, очень внимательная. По части отношения медицинского персонала — врачей, медсестер, нянечек — я им просто благодарна. Хоть коробку шоколадок подарила бы им — но не могу, не доеду пока.

И пациенты, насколько могу судить, в основном благодарные — наверное, как и я, не ожидали. Я сколько слышала, что не лечат и тому подобное. Нет, лечат и относятся очень хорошо. Мы там, конечно, не очень общались, но те, что лежали со мной в палате, — они все довольны. Привозили из Лузино, из Марьяновки еле живых на скорой. Те под конец уже бодрые ходили. Видели бы вы, каких вытаскивают с того света. Привезли ее никакую, вот-вот богу душу отдаст. И ничего, через неделю сама к нам заходит.

Вот как кормят — если честно, мне не понравилось. Но, справедливости ради, я же не есть туда приехала. Еще один момент: да, выписывают рано, на ноги поставили — и вперед. Но народ же новый в больницу везут, конца и края ему нет. Я слышала, что одна семья жаловалась: выписали бабушку, а она дома затемпературила.

Я как здоровая домой пошла — ни кашля, ни температуры. Но на второй день тоже поднялась — пришлось долечиваться антибиотиками, как и предупреждали. Сейчас вроде тьфу-тьфу-тьфу. Конечно, дышать трудно, ходить трудно — но сказали, что после этой болезни восстановление долгое.

Если вы или ваши родственники лежали в ковидном стационаре — расскажите об условиях в больнице и работе врачей. Пишите нам на почту news55@ngs.ru или в мессенджеры на номер +7 913 670-33-77.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По теме (9)

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...