2 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

На примере омской поликлиники Путину рассказали о сокращении времени ожидания врача

После того как медикам выделили транспорт, они успевают обслуживать почти все вызовы

Поделиться

Президент согласился, что в нынешней ситуации медики могли бы ездить к пациентам на такси

Президент согласился, что в нынешней ситуации медики могли бы ездить к пациентам на такси

Поделиться

На совещании с президентом России Владимиром Путиным по ситуации с коронавирусом в стране руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов рассказал, с какими проблемами сегодня обращаются люди. Больше всего жалоб, по его словам, поступает на отсутствие лекарств, сложности с дозвоном в скорую помощь и поликлинику и время ожидания врача, если его удалось вызвать.

— По нашим подсчетам, несмотря на растущую нагрузку, врачи успевают обработать до 70% вызовов на дом в день. Единственный способ это быстро решить — транспортное обеспечение участковых врачей, — заявил Михаил Кузнецов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В пример он привел поликлинику № 15 в Омске.

— Из 18 врачей работают сейчас 11, в среднем они получают 270 вызовов в день. Успевали без машины обрабатывать 189, после выделения пяти автомобилей количество посещений выросло до 268. Практически 100% вызовов они на машинах успевают закрыть, — сообщил руководитель исполкома ОНФ.

Несмотря на то, что 3040 автомобилей дополнительно предоставили врачам регионы, и на 1250 машинах им помогают волонтеры, требуется еще 2700 транспортных средств.

Глава федерального Минздрава Михаил Мурашко напомнил, что деньги, выделенные регионам из федерального бюджета на борьбу с коронавирусом, можно потратить на оплату такси для врачей, и, например, в Ростове этим активно пользуются. Владимир Путин согласился, что практика хорошая, но нужны специальные тарифы, чтобы «на этом никто не наживался».

Напомним, что медикам передана часть автопарка правительства Омской области и администрации Омска, а первый заболевший коронавирусом в Омске, предприниматель Валерий Гагарин, работает автоволонтером.

Ранее на том же совещании с президентом вице-премьер Татьяна Голикова назвала Омскую область в числе 10 регионов, где проблема с местами в ковидных стационарах стоит наиболее остро.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...