2 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

В «Госаптеку» завезли партию лекарств от коронавируса. Омичей просят не накупать их впрок

На полках появятся «Цефтриаксон», «Азитромицин» и «Виферон»

Поделиться

Часть партии распределят по аптекам в районах области

Часть партии распределят по аптекам в районах области

Поделиться

В Омск доставили крупную партию препаратов от коронавируса

Во вторник, 17 ноября, в Омск из Новосибирска и Москвы доставили крупную партию лекарств для больных коронавирусом, гриппом и ОРВИ. Как уточнили NGS55.RU в региональном Минздраве, в нее входят антибиотики «Цефтриаксон» и «Азитромицин», а также иммуномодулирующий препарат «Интерферон альфа-2b» («Виферон»). Приобрести их можно в аптечной сети «Омское лекарство», которая принадлежит областному правительству. В том числе препараты доставят в районные аптеки.

— Сложно прогнозировать, на какое время хватит именно этой партии препаратов, потому что спрос на них неоднородный. Антибиотики будут отпускаться, как и прежде, только по рецептам, выписанным врачом, а противовирусные препараты продаются без рецепта. Поэтому хотим обратить внимание — следует покупать только те лекарства и только в тех количествах, которые необходимы для непосредственного лечения. Не закупайте медикаменты впрок! — обратилась к омичам начальник отдела контроля за фармацевтической деятельностью и лекарственным обеспечением «Госаптек» Светлана Калинина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский во вторник, 17 ноября, сообщил, что в зависимости от вида медикаментов их запас составит от 4 до 40 дней, противовирусных препаратов от ОРВИ должно хватить на 20–25 дней.

Дефицит лекарств для лечения от сезонных вирусов и COVID-19 сохраняется в Омской области несколько месяцев. Губернатор Александр Бурков вынужден был лично обращаться к производителям препаратов, чтобы договориться о поставках в регион. Он обязал аптеки регулярно передавать данные о наличии и стоимости лекарств в единую базу «Аптека-Справка», чтобы омичи не бегали в поисках нужного препарата по всему городу. По словам руководителей аптечных сетей в Омской области, скоро ситуация с лекарственным обеспечением должна стабилизироваться.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...