28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -21°С

В Омской области решили создать информационную базу лекарств. Больные смогут быстрее найти препараты

По телефону омичам расскажут о наличии медикаментов в ближайшей аптеке

Поделиться

Аптекари попросили губернатора о протекции в поставках

Аптекари попросили губернатора о протекции в поставках

Поделиться

В Омской области создадут информационную базу лекарств от коронавируса

Сегодня, 2 ноября, губернатор Омской области Александр Бурков обсудил с региональным Минздравом и представителями аптечных сетей ситуацию с дефицитом лекарств для лечения ОРВИ и коронавируса. Отчасти он возник из-за того, что омичи закупают препараты впрок. С другой стороны, поставки медикаментов в область ограничены. По словам участников рынка, в приоритете у производителей регионы, которые находятся ближе к складам и где выше цены. Чтобы лекарства появились и на полках омских аптек, нужно личное вмешательство главы региона.

— Спрос очень высок у российских производителей на лекарства, и здесь, безусловно, я сейчас буду лично обращаться к каждому производителю в нашей стране, чтобы для омского региона выделяли лекарства, неважно — государственная аптечная сеть или частная. Сегодня неважно, кто у нас будет торговать лекарствами, нам важно насытить полки аптек, — заявил Александр Бурков.

Он также сообщил, что в Омской области появится информационная база лекарств. Это позволит сократить время на поиски нужного препарата.

— Население должно иметь одну информационную базу, чтобы люди видели где, в какой аптеке какое лекарство есть: противовирусное, антибиотик, еще какие-либо лекарства. Чтобы не терять времени, не рисковать своим здоровьем, не ездить по всей области в поисках того или иного лекарства. Поэтому такое решение принято, будет создано на базе бюджетного учреждения Минздрава, и также будет единый информационный телефон, чтобы люди могли обращаться по одному адресу и понимать, где есть лекарство, могут ли они его забронировать, и когда оно будет в той или иной аптеке в том или ином районе или городе, — добавил губернатор.

Сейчас информацию о наличии и стоимости тех или иных препаратов в аптеках можно получить через справочную службу «Аптека-Справка» на сайте территориального центра по сертификации и контролю качества лекарственных средств Омской области. Чем от него будет отличаться новый сервис — в правительстве Омской области не уточняют.

Напомним, сегодня стало известно, что правительство России выделило Омской области 72,5 миллиона рублей на закупку бесплатных лекарств для больных коронавирусом, которые лечатся дома. На прошлой неделе премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что запас этих препаратов в стране есть, и дал поручение Росздравнадзору не допустить их дефицита.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...