18 июня пятница
СЕЙЧАС +26°С

Губернатор заявил, что в Омской области заболел коронавирусом почти каждый пятый врач

По словам Александра Буркова, нагрузка на медиков выросла в 2–3 раза

Поделиться

Нагрузка на поликлиники во время пандемии серьезно выросла

Нагрузка на поликлиники во время пандемии серьезно выросла

Поделиться

Стало известно, сколько врачей омских поликлиник находятся на больничном

Вчера, 3 ноября, губернатор Омской области Александр Бурков подвел итоги встречи с главврачами больниц на своей странице в Instagram. На вчерашнем совещании говорили о большой нагрузке на медиков, которая возникла не только из-за роста зараженных коронавирусом и больных сезонными заболеваниями, но и из-за паники среди пациентов. По словам главы региона, сейчас ситуация действительно сложная и тяжелая, поскольку нагрузка на поликлиники выросла в 2–3 раза.

— В коллективах врачи болеют. В тех же поликлиниках сейчас от 15 до 20 процентов врачей личного состава находятся на больничном, заразились ковидом, — сообщил Александр Бурков.

Также губернатор заявил, что за этот месяц удалось увеличить количество коек для коронавирусных больных с 1200 до 3410, а к понедельнику должны открыться еще 260 мест. Бурков поблагодарил руководство ОмГМУ, которое отправило в больницы и поликлиники студентов и ординаторов. По словам губернатора, в «красных» зонах и амбулаторном звене сейчас работают более 300 ординаторов, а в поликлиниках — около 900 студентов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...