26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Врач потребовал от больницы Кабанова коронавирусные выплаты на сумму 92 тысячи рублей

Он подал иск на руководство медучреждения

Поделиться

Травматолог работает в больнице, где лечат коронавирусных пациентов

Травматолог работает в больнице, где лечат коронавирусных пациентов

Поделиться

Врач городской больницы № 1 имени Кабанова Дмитрий Солодовников подал иск в Кировский районный суд на руководство больницы. По заявлению медика, он не получил коронавирусные выплаты. Как стало известно NGS55.RU, травматолог требует 92 тысячи рублей. В заявлении врач указал, что с 8 июля 2020 года работал в закрытой на карантин из-за COVID-19 больнице.

— По результату его работы ему были произведены выплаты согласно постановлению Правительства РФ от 02.04.2020 № 415. Вместе с тем в выплатах стимулирующего характера, предусмотренных постановлением Правительства РФ от 12.04.2020 № 484, ему было отказано, — пояснили в Кировском суде.

Судебное заседание назначено на 24 ноября. В Минздраве смогли прокомментировать лишь то, что любой человек имеет право отстаивать свои права, и сообщили номера постановлений, указанных выше.

— Любой гражданин России имеет право отстаивать свои права любым законным методом, в том числе обращением в суд. В любом случае нужно ждать решения суда, — сказали в пресс-службе ведомства.

Мы уже рассказывали, что из федерального бюджета на ковидные премии потратили 11 миллиардов рублей, в том числе более 1,2 миллиарда рублей направили в Омскую область. Медицинские работники получают стимулирующие выплаты больше полугода, NGS55.RU разбирался, кому они положены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...