26 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

В Минпромторге заявили, что в Омске есть проблемы с кислородом в больницах

Региональный Минздрав ранее прокомментировал, что никаких сложностей нет

Поделиться

В списке из проблемных 22 регионов фигурирует и Омская область

В списке из проблемных 22 регионов фигурирует и Омская область

Поделиться

У омских больниц есть проблемы с кислородом

Вчера, 30 октября, источник РБК в Минпромторге сообщил, что среди 22 регионов, в которых выявлены проблемы с производством и поставками медицинского кислорода в больницы, фигурирует и Омская область. Как ранее NGS55.RU сообщали в пресс-службе регионального Минздрава, перебоев с кислородом нет.

— Концентраторы при больницах исправны, там, где необходим подвоз, он осуществляется с большими запасами. Техническое обслуживание оборудования осуществляется согласно графикам, на это время используется кислород в баллонах. Обычно процесс занимает 1 рабочий день, — поясняли в ведомстве.

Напомним, после расследования наших коллег с ростовского портала 161.RU правительство провело опрос во всех 85 субъектах России и выявило «дисбаланс» в наличии кислорода. Сейчас регионы работают над его преодолением.

12 октября в городской больнице № 20 несколько пациентов ростовского ковидного госпиталя задохнулись из-за проблем со снабжением медицинским кислородом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!