5 декабря суббота
СЕЙЧАС -19°С

В Ростове 13 пациентов умерли из-за проблем с кислородом. Всё ли в порядке с ним в Омске?

Нам рассказали об этом в Минздраве Омской области

Поделиться

В омских больницах перебоев с кислородом нет

В омских больницах перебоев с кислородом нет

Поделиться

В Минздраве рассказали, есть ли проблемы с кислородом в омских больницах

Наши коллеги из 161.RU сообщили о том, что 12 октября в городской больнице №20 несколько пациентов ковидного госпиталя задохнулись из-за проблем со снабжением медицинским кислородом. По данным источников портала в системе здравоохранения Ростова-на-Дону, в перегруженном медучреждении не успели пополнить запасы газа. В управлении здравоохранения Ростова-на-Дону редакции сайта сообщили, что 12 октября в госпитале при ГБ №20 умерли 13 пациентов. Эти новости очень шокировали нас, и мы решили выяснить, всё ли в порядке с кислородом в омских больницах. За помощью мы обратились в пресс-службу областного Минздрава.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Перебоев с кислородом нет, концентраторы при больницах исправны, там, где необходим подвоз, он осуществляется с большими запасами. Техническое обслуживание оборудования осуществляется согласно графикам, на это время используется кислород в баллонах. Обычно процесс занимает один рабочий день, — пояснили в ведомстве.

На портале госзакупок с начала сентября мы нашли около 13 контрактов на поставки жидкого кислорода в омские больницы на общую сумму не менее 11,5 миллиона рублей. По всем из них уже заключены договоры, и нарушений в поставках пока не было.

Сейчас Росздравнадзор проводит проверку по факту гибели пациентов в ростовской больнице. Как сообщается на официальном сайте ведомства, проверку инициировал министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...