22 января пятница
СЕЙЧАС -22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

соv19
31 окт 2020 в 11:47

клетки для птиц и всяких зверушек исчезнут при появлении у них сознательности.

Ольга (не та)
31 окт 2020 в 12:06

Все просто. В ряде цивилизованных стран думают, какой еще способ поможет удержать распространение болезни, чтобы снизить нагрузку на здравоохранение. Предлагают какие-то новые, нестандартные меры. Там правительство и чиновники не вахтами работают, а у себя дома, и бежать на закате карьеры не собираются.

У нас думают, как создать благолепную картину, чтобы начальничья попа не вылетела из начальничьего кресла. Какое-то здоровье каких-то там граждан не волнует ни-ко-го. В конце концов, и общие показатели смертности можно подрихтовать. Когда там еще перепись... А пока - готовим запасной аэродром на Сейшелах или в Дубае...

Лекарства в пакетах на дом. Отдельный транспорт для перевозки больных на КТ и с КТ (губернатор отдал 50 машин, можно и городские структуры потрясти, и отдельные ведомства). Томографы во всех больницах, чтобы сразу с койки - на обследование. ПЦР всем подозрительным пациентам с ОРВИ. Госпитализация вовремя.
Все просто и не так дорого. Если не рисовать показатели для отчетов и не воровать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2020 в 14:10

На домой то лекарства и еду никто не принесет, так что ездили, ездят и будут ездить за едой и лекарствами и их поиска.
Главное стабильность.

Татьяна
31 окт 2020 в 14:20

Так же и диагноз коронавирус не ставят, это тоже одна из причин перемещения людей да и лекарств нет не в одной аптеки. В общем лечитесь как хотите.

Гость
31 окт 2020 в 14:31

Просто надо правде смотреть в глаза.
Лукавые отписки для сохранения теплого места привело уже к катастрофе.
Людям надо ставить своевременный и правдивый диагноз. А не повальное ОРВИ и нелепые мазки после 5 дней ожидания доктора
Аптеки тоже ориентируются на поставку препаратов исходя из официальных данных. А официальные данные показывают максимум на одну поликлинику.
И понеслось.....
Больных в разы больше. Они в поисках лекарства катаются, с ОРВИ, по городу. А многие, ОРВИ же, на работу и по другим делам.
Вот и идёт повальное не вращение.
Скажите правду
Поставьте верный диагноз и обеспечите своевременные анализы, тесты и диагностику.
Люди понятливые.
Сидели же 2 мес дома.
И в больном состоянии, тем более просидят.

мфе
31 окт 2020 в 17:28

У людей нет денег, чтобы содержать совесть.

ОТВЕТИТЬ
гость
31 окт 2020 в 18:30

Я сделал замечание водителю маршрутки, почему он без маски и почему пассажиры без масок, ответ - не нравится, едьте другой.

ОТВЕТИТЬ
соv19
31 окт 2020 в 19:55

работает вирус

Гость
3 ноя 2020 в 06:08

А толку, если легких выписывают с диагнозом ОРЗ и отправляют ездить на работу?

Андрей
3 ноя 2020 в 07:30

на счет собянинских масок-мэрия москвы является владельцем завода по производству масок,собянин обеспечивает своим распоряжением сбыт.на маске да же не за два часа накапливаются патогены и маски просто затрудняют дыхание.плюс у нас много людей с легочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями,для которых маски смертельно опасны.в любом варианте маска против вируса спорная защита,а в нашем варианте налог на воздух и изображение чиновничеством бурной деятельности в борьбе с вирусом.
по приросту заболевших,да же с учетом искажений от росстата-если бы люди заражались в транспорте и в торговых центрах то прирост заболевших шел бы десятикратно.как при том же орви или гриппе.картинка же другая-плавное изменение количества заболевших.
третье-исторический факт-в период пандемии гонконгского гриппа только в москве в пиковые дни было 102 тысячи обращений. сравним с нынешними цифрами 16 тысяч по стране и понимаем что у нас паника,раздутая сми.
и еще раз о масках-у нас есть препараты и способы профилактики более действенные чем маска но наши господа чиновники однозначно требуют маску.пустое место облаченное случайно властью демонстрирует власть над обществом.