23 января суббота
СЕЙЧАС -24°С

Омский Минздрав предложил выдавать льготникам лекарства от коронавируса бесплатно

Они будут получать препараты при лечении дома

Поделиться

Идею регионального Минздрава должен поддержать весь кабинет министров

Идею регионального Минздрава должен поддержать весь кабинет министров

Поделиться

Омским льготникам предложили давать лекарства от коронавируса бесплатно

Министерство здравоохранения Омской области хочет включить в перечень препаратов, отпускаемых при амбулаторном лечении бесплатно или с 50%-ной скидкой, лекарства от коронавируса — таблетки «Фавипиравир» и растворы для подкожного введения «Левилимаб» и «Олокизумаб». Об этом говорится в проекте постановления регионального правительства, который проходит антикоррупционную экспертизу.

Право на бесплатные лекарства будут иметь участники и инвалиды Великой Отечественной войны, их вдовы, блокадники, бывшие узники концлагерей, Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, ветераны боевых действий на территориях других государств (например войны в Чечне и Афганистане), чернобыльцы, дети до трех лет, а также дети из многодетных семей в возрасте до шести лет, инвалиды I группы, неработающие инвалиды II группы, несовершеннолетние дети-инвалиды.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Купить лекарства за полцены смогут пенсионеры, получающие минимальную пенсию по старости, инвалидности или по потере кормильца, работающие инвалиды II группы, безработные инвалиды III группы.

В проекте постановления также отмечается, что препараты для лечения коронавируса должна назначить врачебная комиссия, а получить их можно будет только по рецепту.

Торговые названия «Фавипиравира» — «Арепливир», «Коронавир» и «Авифавир», «Левилимаба» — «Илсира», «Олокизумаба» — «Артлегиа». По данным сервиса «Аптека-Справка», препарат «Артлегиа» сейчас есть всего в одной аптеке, а одна упаковка стоит 49 000 рублей, стоимость «Коронавира» варьируется от 6187 до 11 900 рублей за упаковку. Другие препараты от коронавируса в продаже отсутствуют.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...