Здоровье Омский благотворительный фонд пожаловался Путину на нехватку лекарств для онкобольных

Омский благотворительный фонд пожаловался Путину на нехватку лекарств для онкобольных

Под письмом президенту подписались многие благотворительные организации России

В Омске не хватает обезболивающих лекарств для онкобольных

В благотворительном фонде «Радуга» подписали открытое письмо президенту Владимиру Путину о катастрофической нехватке препаратов, необходимых для лечения онкобольных. Так, по словам руководителя фонда Валерия Евстигнеева, в Омске не хватает обезболивающих лекарств.

— Проблема глобальная. Мне самому приходилось онкобольному ребенку доставать обезболивающие средства правдами и неправдами. Ребенок скрипит зубами, и у него глаза вываливаются от боли, а врачи говорят, что не могут дать ребенку препарат домой, и что нужно приехать в больницу поставить, а дороги туда нет и возможности у родителей нет. Мы на себя брали такую ответственность: под роспись брали в учреждении ампулу, местный фельдшер ставил ребенку препарат, и я увозил ампулу назад. Я видел, как работают в Европе и онкобольных обеспечивают лекарствами дома. Там человек не может жить с болью, а у нас должен, потому что вот такие законы. Это серьезная проблема и упущение, — считает Валерий Евстигнеев.

В обращении к президенту также говорится о катастрофической нехватке противоопухолевых препаратов, без которых невозможно лечение. Письмо инициировали в фонде Константина Хабенского. Его поддержали многие российские организации.

— Несовершенство системы государственного регулирования фармацевтического рынка, включая закон «третий лишний» и правила формирования цен на лекарства, уже привело к частичному или полному уходу из России целого ряда препаратов как отечественного, так и зарубежного производства, и этот уход не компенсируется новыми препаратами и поставщиками, — говорится в обращении.

Также авторы письма призывают провести централизованную госзакупку препаратов, с которыми сложилась наиболее тяжелая ситуация.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Знакомства