2 декабря среда
СЕЙЧАС -21°С
Фото пользователя

Татьяна Нагибина

общественница
Фото пользователя

Татьяна Нагибина

общественница

«Вирус никуда не уходил»: омская общественница — о второй волне коронавируса

Семья женщины перенесла болезнь летом, а недавно умерла ее тетя

Поделиться

Во вторую волну коронавируса никто не собирается признавать свои ошибки

Во вторую волну коронавируса никто не собирается признавать свои ошибки

Поделиться

Летом омская общественница Татьяна Нагибина вместе со всей семьей заболела коронавирусом. Хотя тесты были отрицательные, женщина ни на секунду не сомневалась, чем она болеет. Сегодня ситуация в регионе ухудшилась, но всё равно находятся те, кто игнорирует меры предосторожности. О реальном положении дел люди узнают только тогда, когда сами сталкиваются с коронавирусом.

Каждый день страшно читать новости, отвечать на звонки друзей, знакомых, родственников. Болеют семьями, умирают знакомые. Я похоронила тетю, а на днях сообщили, что ушел еще один дальний родственник. Болела сама и моя семья, моя сестра с мужем. Очень много знакомых и друзей болели и болеют. Мне страшно, страшно за нас всех… Но сейчас по возможности все помогают друг другу. Кто переболел, тот делится опытом и остатками лекарств, а также схемой лечения, потому что врачи зачастую делают назначения для лечения простой ОРВИ. Мы сейчас все вместе. Наверное, это тот период, когда мы обязаны стать друг другу ближе. У нас одна общая беда, и только вместе мы можем противостоять этому ужасу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Весь июль и несколько дней августа прошли для меня мимо. Я и моя семья столкнулись с этим вирусом. Пока болела, как могла, изучала положение дел в нашем регионе. Сейчас ситуация с распространением COVID-19 резко ухудшилась. Но много еще тех, кто не понимает и не желает понимать, что новая инфекция опаснее гриппа, кто не желает мириться с просьбами соблюдать осторожность, потому что не столкнулись со всеми «прелестями» коронавирусной инфекции. Многие понимают, что официальная статистика для того и существует, что так надо нашей власти. В Омской области ужасная ситуация, и что происходит на самом деле, люди узнают только тогда, когда это коснется их семьи, родственников, друзей, знакомых. А так, похоже, никто и не собирается сообщать нам правду, признавать ошибки, решать, как помочь людям, отвечать за свои неправильные действия.

Мы все должны понимать, с чем нам пришлось столкнуться, и максимально помогать друг другу. Кому-то повезет больше: участковый терапевт придет быстро, в первый день, назначит правильное лечение, и вы сможете купить нужные лекарства. А кто-то на бегу, на пороге дома получит сомнительную помощь, потому что у терапевта до 50 вызовов в сутки. И больной вынужден будет либо обращаться к знакомым врачам, либо искать помощи в социальных сетях. Наше здравоохранение не справляется с наплывом больных, потому что за много лет оно претерпело большие изменения не в лучшую сторону.

Сейчас заразившиеся люди напуганы, растеряны, не знают, что делать и как помочь себе и своим близким. В мир пришла эпидемия, и даже согласно официальной статистике, ситуация напряженная. Каждый день мы с тревогой наблюдаем за теми цифрами, которые преподносят с экранов телевизоров. Они растут каждый день. Но многие понимают, что эти цифры не соответствуют действительности.

С каждым днем заболевших всё больше, и это лишь официальные данные

С каждым днем заболевших всё больше, и это лишь официальные данные

Поделиться

После всплеска заболеваемости в весенне-летний период большинство успокоилось, расслабилось (а многие и не напрягались). Но новый незнакомый вирус никуда не уходил. Сейчас он активизировался с высокой скоростью, а рекордные цифры заболевших — это только официальная статистика.

Недавно в новостях рассказали, что, по данным одной из лабораторий, из 3000 человек, которые самостоятельно сдали кровь на антитела, их обнаруживают у 18 процентов. И тут же сделали вывод про коллективный иммунитет. Но взять меня, мою семью, знакомых — многие переболели и с немалым процентом поражения легких, а мазки показали отрицательные результаты, им не поставили COVID, и они не вошли в статистику. Но потом они сами сдали кровь на наличие антител. И вы хотите сказать, что у них коллективный иммунитет?

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Я, например, весь ужас коронавирусной пневмонии перенесла на себе, со всеми возможными симптомами. Несмотря на отрицательные результаты теста, которые я ждала две с половиной недели, я ни минуты не сомневалась, чем болею, так же, как и многие мои знакомые.

В начале сентября для меня открылись новые обстоятельства этой страшной болезни. Я была на кладбище, провожала в последний путь свою тетушку, которая даже и не собиралась уходить в мир иной. Она особенно ничем не болела, несмотря на возраст, серьезных проблем со здоровьем не было, а коронавирус унес ее жизнь за две недели. Всей ее семье участковый терапевт настойчиво ставил кому бронхит, кому ОРВИ.

Быстро, очень быстро, никто не ожидал, что придет беда. Просто невысокая температура и небольшой кашель, МСКТ не предлагали, потому что ОРВИ. В итоге вся семья с поражениями легких. Из назначений — всем известный «Арбидол» и на всякий случай «Азитромицин». Даже когда одному из членов семьи сделали МСКТ, которое показало поражение легких, у остальных всё равно была ОРВИ. В итоге тетя умерла, не выходя из комы, причина смерти не установлена... И вот скоро год, как коронавирус не только валит людей с ног, но и уносит жизни наших близких. Конечно, люди умирали и раньше, но мы привыкли, что можем попрощаться, взглянуть и обнять в последний раз. Но тех, кто уходит из жизни от этой ужасной болезни, хоронят не просто в закрытом гробу, но еще и в мешках и в том, в чём люди приходят в этот мир.

На кладбище я обратила внимание на поток «Газелек», оказывающих ритуальные услуги. Провожающих мало, гробы закрыты, родственников не подпускают, похоронные бригады в тонких комбинезонах, в перчатках и в масках — это вся защита для них. И это только на одном кладбище. Ситуация ужасная, болезнь непонятная, действия властей с первых дней странные.

Берегите себя! Берегите друг друга!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...