5 декабря суббота
СЕЙЧАС -19°С

В КДЦ временно перестали брать мазки на COVID-19

Это связано с большой нагрузкой на лабораторию центра

Поделиться

Люди приходили за результатами тестов к дверям центра

Люди приходили за результатами тестов к дверям центра

Поделиться

В пресс-службе регионального Минздрава сообщили о том, что с сегодняшнего дня, 21 октября, временно приостановлено проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в Клиническом диагностическом центре. Это объяснили тем, что в КДЦ проводят исследования для всех медучреждений города и области, в том числе и стационаров, где результаты нужно получить в кратчайшие сроки.

— В связи с увеличением коечного фонда для пациентов с COVID-19 в перепрофилированных медицинских организациях, где нет возможности самостоятельно выполнять ПЦР-исследования, поток биоматериала в нашу лабораторию значительно возрос. Для более активной работы со стационарами, в которых от результата тестов зависит госпитализация и выписка пациентов, в патоморфологической лаборатории КДЦ сделан приоритет по работе в данном направлении, — пояснили в администрации КДЦ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас КДЦ совместно с областным Минздравом собирается увеличить пропускную способность лаборатории, чтобы возобновить работу с омичами. При этом кровь на иммуноглобулины класса M (IgM) и на иммуноглобулины класса G (IgG) в КДЦ по-прежнему можно сдать — в пресс-службе центра сообщили, что для этого даже выделили дополнительную вечернюю смену (с 16:00 до 20:00).

Отметим, что вчера, 20 октября, в группе «Голос Омска» в соцсети «ВКонтакте» появились фотографии очередей, собирающихся возле дверей КДЦ, — по словам автора поста, люди приходят за результатами тестов на COVID-19.

Теперь возле КДЦ не будут собираться большие очереди

Теперь возле КДЦ не будут собираться большие очереди

Поделиться

Сейчас в Омске осталось ещё шесть мест, где можно сдать тест на коронавирус, — о них мы писали в отдельном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...