22 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Омский Минздрав определился, какие вызовы не будет обслуживать скорая помощь

К коронавирусным больным, если их жизни ничего не угрожает, приедет врач из поликлиники

Поделиться

Сейчас к ковидным пациентам приезжают медики скорой помощи в полном обмундировании

Сейчас к ковидным пациентам приезжают медики скорой помощи в полном обмундировании

Омский Минздрав определился, какие вызовы не будет обслуживать скорая

Министерство здравоохранения Омской области перечислило случаи, при которых первичную и специализированную медицинскую помощь должны оказывать работники поликлиник, а не скорой помощи. Они оформлены в виде проекта приказа, который сейчас проходит антикоррупционную экспертизу.

Напомним, 3 октября министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова заявила, что в связи с высокой нагрузкой на скорую помощь во время пандемии коронавируса часть вызовов к пациентам, жизни которых ничего не угрожает, делегируют врачам из поликлиник.

В проекте приказа уточняется, в каких именно случаях больным нужно звонить в поликлинику. Это, например, острые заболевания, которые не требуют экстренной медицинской помощи, обострение хронических заболеваний, патронаж инфекционных больных и контактных с ним лиц, патронаж детей до года, диспансеризация, иммунопрофилактика, флюорография и тому подобное. Кроме того, если приказ будет подписан, неотложка не поедет к жителям населённых пунктов по бездорожью.

При этом Ирина Солдатова отмечала: «Если врач из поликлиники видит, что человек нуждается в госпитализации, он вызывает скорую на себя, и пациента госпитализируют».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!