Все новости
Все новости

В Омской области от COVID-19 за сутки скончались четыре человека

Теперь общее количество смертей достигло цифры 354

За сутки из больниц выписали более 70 пациентов

Поделиться

Как рассказали в региональном Минздраве, за сутки в Омской области от коронавируса скончались четыре человека. Теперь общее число смертей за время пандемии насчитывает 354 жителя. На сегодняшний день подтвердились 152 новых случая заражения, за весь период — 12 559. Омские врачи помогли побороть недуг 72 пациентам. В общем из больницы выписаны 9987 человек.

Что касается географии распространения инфекции, то основная доля заражённых приходится на Омск — COVID-19 подтвердился у 115 горожан. В Калачинском районе — шесть новых больных, в Омском районе — пять, в Исилькульском и Тевризском районах — по четыре. В Знаменском и Москаленском районах — по 3 случая заражения, в Таврическом и Русско-Полянском районах — по два. В Павлоградском, Тарском, Муромцевском, Любинском, Черлакском, Нововаршавском, Саргатском и Тюкалинском районах — по одному новому пациенту.

С наступлением осени заболеваемость коронавирусной инфекцией снова стала расти — в это время респираторные вирусные инфекции всегда активней распространяются. Параллельно с ростом заболеваемости COVID-19, по данным Роспотребнадзора, среди взрослого населения и детей отмечают превышение порогов заболеваемости ОРВИ. Как отличить одно от другого — можно прочитать здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter