29 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Детскую больницу пока не будут перепрофилировать в госпиталь для лечения больных коронавирусом

Однако в областном Минздраве не исключают такой возможности

Поделиться

Как выяснилось, родители новорожденных рано били тревогу

Как выяснилось, родители новорожденных рано били тревогу

Поделиться

Детскую больницу пока не будут перепрофилировать под COVID-19

В областном Министерстве здравоохранения прокомментировали появившуюся ранее в соцсетях информацию о перепрофилировании педиатрического стационара на Красных Зорь, 54. Сообщение было опубликовано накануне, 13 октября. Родители новорожденных были взволнованы решением, которое якобы уже приняли в региональном Минздраве. Сегодня в пресс-службе министерства прокомментировали их заявление.


— Информация вызвала большое количество ложных и недостоверных комментариев! Да, действительно, ранее предполагалось, что детей переведут из отделения педиатрии на Красных Зорь в основное здание перинатального центра, расположенное на улице Герцена, но в планах было сделать это на более поздних сроках исключительно для того, чтобы улучшить качество оказания медицинской помощи детям, чтобы отделения располагались в одном месте и весь комплекс лечения и диагностики был доступен для каждого малыша в любое время. Сегодня два здания расположены далеко друг от друга территориально, в педиатрическом отделении могут проходить лечение 130 детей, но сейчас часть коечного фонда остается не затронутой, а условия пребывания и состояние здания вызывают много нареканий, — рассказали в ведомстве.

В региональном Минздраве также уточнили, что никакие решения, связанные с перепрофилированием педиатрического стационара для лечения пациентов с коронавирусом, не принимались. Но такая возможность есть. И даже если стационар действительно будет перепрофилирован под ковидный госпиталь, детям должно хватить мест в основном здании перинатального центра.

— И если вопрос об изменении формата работы будет рассматриваться, то город получит дополнительные 200 коек. При этом никаких ограничений для госпитализации детей не возникнет, все они продолжат свое лечение в основном здании перинатального центра, причем в лучших условиях, — уточнили в пресс-службе Минздрава.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...