15 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С

Роспотребнадзор предложил продлить масочный режим в Омске до конца сентября

По мнению специалистов, снижение количества заболевших в сутки пока незначительное

Поделиться

Пока масочный режим в Омской области установлен до 1 сентября

Пока масочный режим в Омской области установлен до 1 сентября

Поделиться

В пресс-службе областного Роспотребнадзора озвучили позицию, которую они будут выдвигать на сегодняшнем заседании оперштаба. По мнению специалистов Роспотребнадзора, режим повышенной готовности и масочный режим стоит продлить до конца сентября, поскольку близится начало эпидсезона по гриппу и ОРВИ, а диагностировать их будет трудно, так как симптомы схожи с COVID-19.

— Темпы снижения прироста заболеваемости населения области коронавирусом очень хрупкие, снижение незначительное и наблюдается всего несколько дней, назвать это тенденцией преждевременно. <...> Чем дольше население будет применять меры профилактики, тем меньше будет заболевших, — пояснили в пресс-службе.

Кроме того, Роспотребнадзор ещё в начале лета разработал рекомендации для безопасной работы общественных бань, ресторанов и кинотеатров в условиях пандемии. Если по решению губернатора все эти объекты будут открыты, то Роспотребнадзор будет следить за тем, как соблюдаются все санитарные нормы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...