23 января суббота
СЕЙЧАС -24°С

«Такое же лечение оказывается любому гражданину»: врачи БСМП-1 — о Навальном в Омске

Медики не только лечили политика, но и общались с его родственниками и прессой

Поделиться

Два дня к медикам БСМП-1 было приковано всё внимание 

Два дня к медикам БСМП-1 было приковано всё внимание 

Поделиться

Сегодня, 24 августа, состоялась пресс-конференция, посвященная лечению и транспортировке за границу оппозиционера Алексея Навального. Главный врач омской БСМП-1 Александр Мураховский и его заместитель Анатолий Калиниченко рассказали, что всем пациентам больницы оказывается одинаковое лечение вне зависимости от их статуса.

— Мы не делали ничего сверхъестественного. Такое же лечение оказывается любому гражданину РФ. Спасение жизни пациента — на первом месте, вне зависимости ни от чего, — рассказал Калиниченко.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По его словам, на плечи врачей легла не только ответственность за лечение Навального, но и общение с родственниками и журналистами.

— Мы приняли решение, что будем информировать общественность. Для нас это непростая задача — мы нигде этому не учились. Но мы ограничены в информационном плане 323 ФЗ, потому не могли разглашать информацию без письменного разрешения больного, — продолжил Калиниченко.

Что касается диагноза Алексея Навального, то, как пояснили представители БСМП-1, сотрудники скорой помощи предположили, что у пациента отравление. Но в анализах, отправленных в томскую и московскую лаборатории, ядов и их следов не обнаружили.

Главный врач БСМП-1 Александр Мураховский попытался объяснить, что за люди в штатском заходили к нему в кабинет.

— Я не могу сказать, кто это был. У меня были многие люди в кабинете. Пациент — человек политический, но я не могу сказать, что они там что-то делали, — сказал он.

Напомним, что за два дня, которые политик Алексей Навальный лежал в омской БСМП-1, врачи подвергались критике со стороны родственников политика, его коллег и сторонников. Например, жена Навального Юлия заявляла, что его перевозку в берлинскую клинику затягивают намеренно — чтобы токсин вышел из организма.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...