17 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

Омский Минздрав: в моче Алексея Навального обнаружили алкоголь

Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш заявляла, что он не пил

Поделиться

Кроме алкоголя анализы показали наличие кофеина

Кроме алкоголя анализы показали наличие кофеина

Поделиться

В анализах Навального нашли алкоголь и кофеин

В Министерстве здравоохранения Омской области сегодня, 22 августа, рассказали о лечении политика Алексея Навального в БСМП-1, куда он был госпитализирован в тяжёлом состоянии утром 20 августа. В ведомстве сообщили, что врачи приступили к обследованию пациента сразу же после его поступления. В частности, мужчине сделали магнитно-резонансную и компьютерную томографию, взяли анализы.

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш предположила, что политика, скорее всего, отравили, подмешав ему токсин в чай, который он пил в томском аэропорту. По её мнению, с горячим напитком вещество всосалось быстрее. Также она не подтвердила версию о том, что накануне Навальный много пил, а хуже ему стало после таблетки от похмелья. Омские врачи опровергли оба заявления.

— Одной из версий состояния пациента было отравление неопознанным токсином. Поэтому незамедлительно были взяты анализы на наличие токсических веществ в организме. Уже сегодня можно сказать точно, что оксибутираты, барбитураты, стрихнин, судорожные или синтетические яды не обнаружены. В моче обнаружен алкоголь и кофеин (более детальная выписка представлена сопровождающим пациента), — сообщили в региональном Минздраве.

В ведомстве напомнили, что обнаружили на руках и одежде Алексея Навального нетоксичный 2-этилгексил дифенил фосфат. Это вещество используется, в частности, в изготовлении одноразовых стаканчиков. Из такого политик пил чай перед вылетом в Москву.

В Министерстве здравоохранения Омской области добавили, что врачи БСМП-1, несмотря на то, что Алексей Навальный больше не их пациент, готовы содействовать и родственникам, и зарубежным медикам. Помощь главный врач Больницы скорой медицинской помощи № 1 Александр Мураховский предложил в официальном письме, направленном в адрес университетской клиники Charite в Берлине. Напомним, что сегодня утром из Омска бизнес-джет с Алексеем Навальным на борту вылетел в столицу Германии для продолжения лечения политика.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...