23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Врачи дали разрешение на транспортировку Навального в Европу

Его повезут в аэропорт на реанимобиле

Поделиться

Алексей Навальный находится в коме

Алексей Навальный находится в коме

Поделиться

Только что врачи объявили о том, что приняли решение разрешить транспортировку политика Алексея Навального. Его можно будет перевезти в клинику, которую выберут родственники политика. Врачи учли положительную динамику пациента и интересы его семьи.

— Мы действительно много раз слышали о том, что в современной ситуации нет нетранспортабельных пациентов. Возможно, это действительно так. Но мы исходили из соображений безопасности и исключения рисков для пациента. Мы общались с транспортной бригадой. Говорили о том, что мы видим положительную динамику на протяжении всего дня. И договорились: когда пациент выйдет на стабильное плато мы не будем призывать к транспортировке, но учитывая интересы семьи поможем её организовать. Мы со всей безопасностью и бережливостью должны погрузить его в реанимационную машину, — уточнил врач-анестезиолог-реаниматолог Борис Теплых.

Он добавил, что подготовка пациента к транспортировке может занять некоторое время.

— Сейчас непосредственной угрозы его жизни нет, — добавил начмед БСМП-1 Анатолий Калиниченко.

Напомним, 20 августа, Алексея Навального госпитализировали в омскую БСМП-1. Политику стало плохо в самолёте, по пути из Томска в Москву. Мы ведём онлайн-трансляцию, в которой собираем всю актуальную информацию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...