19 июня суббота
СЕЙЧАС +15°С

Режим повышенной готовности продлили до 1 сентября: итоги омского оперштаба по коронавирусу

Кино и рестораны не откроют, но «Королева спорта» состоится

Поделиться

Обстановку с коронавирусом власти посчитали по-прежнему напряжённой

Обстановку с коронавирусом власти посчитали по-прежнему напряжённой

Поделиться

Сегодня, 17 августа, оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Омской области продлил режим повышенной готовности до 1 сентября. Как сообщили в оперштабе, с 19 августа разрешается работа спортивных секций и бассейнов. Также решили возобновить работу музеев с индивидуальным посещением и разрешить репетиционную деятельность театров и других учреждений культуры — но без присутствия публики.

— Было принято решение начать начать учебный процесс в очной форме для школ, колледжей и высших учебных учреждений с соблюдением всех санитарных норм. Новый учебный год начнётся с 1 сентября, — прокомментировал губернатор Омской области Александр Бурков.

По словам губернатора, вопрос по открытию кинотеатров и ресторанов решался долго, но Роспотребнадзор настоял на том, что регион, с учётом эпидемиологических показателей, к такому не готов.

В свою очередь, на 18 сентября намечено проведение 50-го областного праздника «Королева спорта» в Любинском районе в усеченном формате с соблюдением санитарных норм и социальной дистанции.

Напомним, за последние сутки, по данным пресс-службы регионального Минздрава, от коронавируса скончались пять пациентов с подтверждённым диагнозом. С начала пандемии от коронавируса умерли 132 человека.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...