23 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Омские медики начали учиться на онлайн-курсах в московском вузе, чтобы погибало меньше младенцев

Это одно из изменений системы акушерской помощи, запланированных главой омского Минздрава

Поделиться

Обучение будет проходить прямо на рабочих местах

Обучение будет проходить прямо на рабочих местах

Поделиться

Сегодня, 8 июня, 150 омских врачей-неонатологов, педиатров и реаниматологов начнут цикл дополнительного обучения совместно с Российским национальным исследовательским медицинским университетом имени Пирогова. Курс рассчитан на 144 часа, в нём будут подробно разбирать актуальные вопросы, с которыми доктора сталкиваются в своей ежедневной практике. Обучение будет проходить в онлайн-режиме прямо на рабочих местах.

— Для нашей команды детских специалистов одна из первостепенных задач — изменение подходов к оказанию медицинской помощи беременным и новорождённым. Случаи младенческой смертности должны быть сведены к минимуму. Если вдруг что-то в родах пошло не так или малыш решил родиться раньше срока, каждый неонатолог должен обладать всеми необходимыми навыками, чтобы на самом профессиональном уровне оказать помощь. <...> Пускай сегодня коронавирус ставит нас в рамки онлайн-обучения, но со временем омские врачи смогут посмотреть, как работают ведущие клиники и специалисты столичных регионов России, Европы, Америки, — заявила министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова.

Глава омского Минздрава решила изменить систему акушерской помощи в регионе после ситуаций, которые произошли в роддомах № 4 и 6. Началось всё с увольнения руководителя перинатального центра Сергея Иванова, после чего министр сообщила о том, что для неонатологов уже запланированы курсы обучения на базе Российского национального исследовательского медицинского института имени Пирогова, а в команду перинатального центра «вольются новые прогрессивные кадры».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...