22 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Лаборантка омской медсанчасти № 4 умерла от коронавируса

Инфекция унесла жизнь 58-летней женщины

Поделиться

У омички начались дыхательные нарушения, и она больше не смогла бороться с болезнью

У омички начались дыхательные нарушения, и она больше не смогла бороться с болезнью

Стало известно о смерти женщины, работавшей в должности лаборанта МСЧ № 4. Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Омской области, женщина скончалась в результате заражения коронавирусной инфекцией. Ей было 58 лет. Женщина проработала в этой медсанчасти 39 лет — она пришла сюда сразу после окончания медицинского училища. Известно, что она пользовалась средствами индивидуальной защиты, однако это не уберегло её от инфекции. Лаборант заразилась COVID-19 на работе.

— При очередном тестировании медицинского персонала у сотрудницы лаборатории медсанчасти был выявлен COVID-19. И проявления болезни не заставили себя ждать. Молниеносно развивались дыхательные нарушения, что потребовало длительного проведения ИВЛ. Огромная команда профессионалов круглые сутки боролась за жизнь коллеги! Было сделано абсолютно всё, что возможно. Но, к сожалению, болезнь оказалась сильнее нас, и наличие серьезных хронических заболеваний безусловно стало основным фатальным фактором, резко снизившим шансы на благоприятный исход, — сообщила министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова.

Врачи прикладывали все возможные усилия, чтобы спасти жизнь коллеги, но женщина оказалась бессильна перед болезнью. Вчера, 28 мая, она скончалась. Сегодня её похоронили.

Напомним, что по официальным данным коронавирусная инфекция унесла жизни уже 20 жителей Омской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!