28 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

В Омскую область направили более 100 миллионов на доплаты медикам и педагогам

Сотрудники имеют право на выплаты, даже если у них самих обнаружат COVID-19

Поделиться

Медики дополнительно получат от 15 до 60 тысяч рублей

Медики дополнительно получат от 15 до 60 тысяч рублей

Поделиться

Омская область получила 105 миллионов из федерального бюджета на доплаты сотрудникам соцучреждений. О новых мерах объявил президент России Владимир Путин во время обращения к нации (11 мая). Доплата устанавливается на три месяца — с 15 апреля до 15 июля.

Врачи будут получать дополнительные 40 тысяч за работу в течение одной смены (14 дней), а если в отделении выявили коронавирусную инфекцию — 60 тысяч. Для среднего медперсонала, лаборантов, медсестёр, инструкторов и других работников этой категории доплаты составят 25 и 35 тысяч рублей (последняя сумма — если в отделении COVID-19). Соцработники, педагоги, психологи, воспитатели, библиотекари и другой персонал также получат 25 и 35 тысяч рублей соответственно. Выплаты для младшего медперсонала составят 15 и 20 тысяч рублей, для технического — 10 и 15 тысяч. Также особо оговаривается, что право на выплату у работника сохранится и в том случае, если у него самого будет обнаружена коронавирусная инфекция.

Всего в регионы России будет направлено более 7,6 миллиарда рублей. В воскресенье мы рассказывали о том, что правительство РФ утвердило очередной транш для регионов на доплаты медработникам, помогающим больным с коронавирусом. Как выяснилось, из общей суммы в 22,4 миллиарда рублей в Омскую область направлено 471,5 миллиона рублей.

NGS55.RU следит за ситуацией с коронавирусом в Омске и области в режиме онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...