6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Врачи в больнице, пациенты в автобусе: Минздрав проверит Калачинскую ЦРБ после жалобы на карантин

Министр здравоохранения региона Ирина Солдатова о ситуации не знала, но пообещала разобраться

Поделиться

Что именно происходит в Калачинской ЦРБ, пока точно не знают даже в Минздраве

Что именно происходит в Калачинской ЦРБ, пока точно не знают даже в Минздраве

Поделиться

Сегодня, 13 мая, в редакцию NGS55.RU обратилась читательница Наталья Онищенко, которая рассказала о том, как проходит карантин в Центральной районной больнице Калачинска. Напомним, что в Калачинском районе коронавирусная инфекция подтвердилась уже у 16 человек (в том числе сегодня, 13 мая, стало известно сразу о шести случаях заражения). По словам Натальи Онищенко, пациенты оказались на две недели закрыты в отделении терапии. Женщина заявила, что в отделение никого не пускают — ни врачей, ни медсестер, ни родственников.

— Там есть как тяжелые больные, там лежат люди с пневмониями, с инфарктом, и их попросту не могут вывезти в Омск. Нет ни машин, ни врачей. Восемь медсестер из этого отделения ранее были госпитализированы с пневмониями, у них остались семьи дома. Врачи из этого отделения и из других ушли на изоляцию, так как ранее им не было предоставлено администрацией больницы средств индивидуальной защиты, — написала Наталья Онищенко.

Еще до пандемии в кунге, установленном на КАМАЗ, вели прием пациентов

Еще до пандемии в кунге, установленном на КАМАЗ, вели прием пациентов

Поделиться

Она добавила, что врачей и медсестер, которые 12 мая пришли на дежурство, оставили в больнице на карантин на две недели. При этом, по ее словам, у многих из них дома остались дети и родственники.

— А что будут делать с теми врачами, которые еще и до них были в контакте? Как будут соблюдать их изоляцию? Кто предоставит им тесты? — задается вопросами читательница.

Она заявила, что всего осталось два врача, работающих с больными в отделении и с новыми поступающими. При этом, как указано в письме, медиков не отпускают домой, а сами они работают без должных мер защиты. Более того, вчера, 12 мая, прием поступающих больных вели в железном автобусе, который в целях безопасности обрабатывали хлоркой.

— Пациенты находились в живой очереди, кто-то лежал в личных авто, а у кого не было машин — сидели на земле! А в Омской области сейчас аномальная жара: +30...+33 градуса в тени. Больным не предоставили даже лавочек, не то что воды, — написала Наталья Онищенко.

По словам женщины, вчера обследование проводили в автобусе

По словам женщины, вчера обследование проводили в автобусе

Поделиться

В областном Минздраве прокомментировали ситуацию. Министр здравоохранения региона Ирина Солдатова сообщила, что в ситуации с Калачинской ЦРБ она будет разбираться очень внимательно.

— Сейчас ведется проверка фактов, изложенных в сообщении, распространенном в СМИ, и реальной ситуации. Мы ожидаем, что в ближайшие часы она завершится, и мы дадим вам максимально фактурный комментарий. Министр здравоохранения региона в курсе происходящего, Ирина Геннадьевна также знает обо всех недавних историях, связанных с Калачинской ЦРБ, и отметила, что Минздрав будет очень внимательно разбираться в сегодняшнем вопросе. Регион ежедневно получает прирост заболевших коронавирусом, люди попадают в реанимационные отделения, врачи без устали трудятся — вся система заточена на спасение пациентов и ограничение распространения коронавируса, и подобные истории, если они являются правдой, просто недопустимы, — сообщили в пресс-службе Минздрава Омской области, поблагодарив неравнодушных жителей Калачинска за оперативное сообщение о проблемах.

Корреспондент NGS55.RU попытался связаться с главным врачом больницы, но в приемной сообщили, что на месте его нет и он будет только завтра. Опровергать или подтверждать информацию о карантине и приеме больных в автобусе отказались.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...