20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

В Омске ещё одна лаборатория начала делать тесты на коронавирус

Право проводить исследования получил Клинический диагностический центр

Поделиться

В сутки в Омске исследуют на коронавирус более двух тысяч образцов

В сутки в Омске исследуют на коронавирус более двух тысяч образцов

Поделиться

В Омской области на коронавирус протестировали более 57 тысяч человек, сообщили сегодня, 8 мая, в региональном управлении Роспотребнадзора. Количество лабораторий, которые имеют право проводить исследование, выросло до пяти. К Центру гигиены и эпидемиологии, Омскому научно-исследовательскому институту природно-очаговых инфекций, Центру по борьбе со СПИДом и сети клиник «Евромед» присоединился Клинический диагностический центр. Сейчас лаборатории делают более двух тысяч тестов в сутки, а всего с конца января проведено почти 60 тысяч исследований, уточнили в ведомстве.

В «Евромеде» тестирование на инфекцию с выездом на дом обойдётся в 4000 рублей, в клинике — в 2500 рублей. Остальные учреждения проводят тесты бесплатно для пациентов, но только по назначению врача. По данным Территориального фонда обязательного медицинского страхования, затраты на проведение тестирования в поликлиниках составляют 506 рублей.

Как стало известно NGS55.RU, со следующей недели тестирование на коронавирус планирует запустить омский Центр молекулярной диагностики Роспотребнадзора. Сделать анализ сможет любой желающий. Тестирование будет платным, проводят его на дому. По предварительной информации, его стоимость составит около двух тысяч рублей.

Читайте нашу онлайн-хронику и будете в курсе последних новостей о коронавирусе в Омской области.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...