24 ноября вторник
СЕЙЧАС -12°С

В Омской области ввели обязательный масочный режим в закрытых помещениях

Теперь в любых учреждениях, магазинах или транспорте омичи должны надевать маски

Поделиться

Теперь в магазин — только в маске

Теперь в магазин — только в маске

Поделиться

На заседании оперштаба, которое прошло сегодня, 29 апреля, ввели правило обязательного использования средств защиты органов дыхания в закрытых помещениях (учреждения, магазины, общественный транспорт) на территории всей Омской области. Таким средством защиты может быть медицинская маска, гигиеническая повязка или респиратор. По мнению главного государственного санитарного врача Омской области Александра Криги, распространение коронавируса в области перешло в фазу «от жителя к жителю внутри региона». Именно поэтому, по его мнению, нужно было продлить режим самоизоляции и ввести «масочный режим».

— Если сегодня примем это решение, то режим должен действовать минимум до 11 мая. Благодаря жёстким мерам в два предыдущих периода у нас нет ни одного коллективного очага заражения и не допущено взрывного характера эпидемии. Наряду с режимом самоизоляции нужно вводить ношение средств защиты органов дыхания в закрытых помещениях. Не обязательно использование медицинских масок. Это могут быть любые средства гигиены, в том числе выполненные в домашних условиях повязки, — отметил Александр Крига.

Ранее стало известно о том, что оперштаб продлил особый режим самоизоляции в Омской области до 11 мая включительно. Это значит, что до конца месяца омичам строго запрещено покидать свои квартиры без веской причины. Можно ходить в ближайший магазин за продуктами, в аптеку у дома за лекарствами, гулять с собакой, но в 100 метрах от дома. Для поездок на работу и с работы у горожан при себе должна быть справка от работодателя или служебное удостоверение.

NGS55.RU следит за ситуацией с коронавирусом в Омске, области и стране в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!