24 ноября вторник
СЕЙЧАС -12°С

Самолёт с 40 пациентами с коронавирусом из Якутии приземлится в омском аэропорту

После нескольких исследований их отправят в стационары Гб № 11 и инфекционной больницы

Поделиться

От омского аэропорта уехали две бригады скорой помощи и автобус

От омского аэропорта уехали две бригады скорой помощи и автобус

Поделиться

Сегодня, 29 апреля, в Омск доставят около 50 человек из Республики Саха (Якутия) с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией. Пациентов повезут в онкологический диспансер, где проведут несколько исследований, после чего отправят в стационары ГБ № 11 и инфекционной клинической больницы № 1 имени Далматова. По предварительным данным, часть из них — омичи, остальные — жители других сибирских регионов.

О том, что в нашу область будут привозить больных из других регионов, объявила сегодня утром министр здравоохранения Ирина Солдатова. Она же сообщила о том, что область уже готовится принять пациентов из Якутии.

Видео: Александр Зубов

— Мы готовимся, мобилизуем все ресурсы, и на данный момент омская медицина способна не только оказывать помощь своим жителям, но и помочь субъектам, где здравоохранение в силу разных причин не справляется с ситуацией, — пояснила Ирина Солдатова.

По предварительной информации, Якутии понадобилась помощь в лечении заболевших. Выбор пал на Омск, поскольку больницы здесь не так загружены, помощь оказывается довольно качественная, а также потому, что часть из приезжих — омские вахтовики.

Сейчас в Омской области 87 случаев заражения COVID-19, 22 человека выздоровели, двое скончались. NGS55.RU следит за ситуацией с коронавирусом в Омске, области и стране в режиме онлайн.

[Обновлено 17:17] По уточнённым данным, рейс из Якутии садится в Омске прямо сейчас, на место выехали 12 бригад. Рейс, о котором шла речь в новости, никак не связан с пациентами из Якутии. Приносим извинения за допущенную ошибку.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!