25 ноября среда
СЕЙЧАС -11°С

В Омск привезут 360 аппаратов ИВЛ для больных коронавирусом

Общее количество коек, оборудованных для тяжёлых пациентов, достигнет 675

Поделиться

Врачи отрабатывают навыки использования аппарата искусственной вентиляции лёгких на симуляторе

Врачи отрабатывают навыки использования аппарата искусственной вентиляции лёгких на симуляторе

Поделиться

Вчера, 7 апреля, губернатор Омской области Александр Бурков по видеосвязи в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» рассказал, как складывается в регионе ситуация с коронавирусом. Он сообщил, что официально зарегистрировано 14 случаев, в тяжёлом состоянии находится один пациент — это мужчина 62 лет, все пять детей переносят заболевание бессимптомно.

В сутки в трёх лабораториях Омской области делают 800 тестов на коронавирус, а к концу недели, по словам главы региона, количество исследований почти удвоится. Напомним, к проведению анализов на коронавирус подключают Центр СПИД.

— Если будет по максимуму вспышка коронавирусной инфекции, откроем 1900 медицинских коек. Из них 675 будет реанимационных, с аппаратами искусственной вентиляции лёгких. Сегодня имеем 402 аппарата, 160 поступают по контрактам в ближайшую неделю, 200 нам федеральный центр выделяет дополнительно. Тут проблем мы не видим, — добавил Александр Бурков.

Он отметил, что врачи сейчас проходят переподготовку, никакой паники среди них нет. Сознательно ведут себя и омичи — фейков о коронавирусе в регионе единицы. В то же время, по словам главы региона, отмечается рост бытовых преступлений. Он заверил, что масштабным его назвать нельзя и «с этим мы справимся». Александр Бурков также отметил всплеск благотворительности среди предпринимателей, которые, несмотря на тяжёлую экономическую ситуацию, «дают деньги, материалы, всё, что могут, несут».

Оперативная информация о коронавирусе в Омской области публикуется в онлайн-хронике NGS55.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!