30 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С

В Роспотребнадзоре рассказали, где заболели коронавирусом омичи

Стало известно, откуда привезли вирус четыре новых пациента инфекционной больницы

Поделиться

Последние рейсы из Таиланда прибыли в Омск ещё в конце марта

Последние рейсы из Таиланда прибыли в Омск ещё в конце марта

Поделиться

В управлении Роспотребнадзора по Омской области рассказали, как заболели коронавирусом четыре человека, данные о которых появились в официальной сводке сегодня. По информации ведомства, все новые случаи заболевания — завозные. И заболели омичи не просто за пределами региона, а в других странах.

Так, два человека из четырёх, у которых диагностирован коронавирус, были инфицированы в Казахстане. Всего в этой стране подтверждено 670 случаев заболевания, 47 пациентов уже здоровы, шесть скончались. Ещё один омич заболел на отдыхе в Таиланде, другой привёз вирус из Вьетнама. В этих странах зарегистрировано 2258 и 245 случаев коронавируса соответственно.

Пол и возраст пациентов в Роспотребнадзоре не раскрывают, аргументируя отказ законом о персональных данных. Но, вероятно, заболевший в Таиланде — это ребёнок, из-за которого на днях на карантин отправили целый подъезд в многоквартирном доме на Левобережье.

По данным оперативного штаба Омской области по коронавирусу на 7 апреля, в регионе 14 заболевших. Сегодня стало известно, что ещё три положительных анализа медики взяли у сотрудников омского нефтезавода. Но в официальной сводке их нет. Врачи ждут результаты дополнительного исследования. О них мы расскажем в том числе в онлайн-хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...