27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

У вернувшейся с Филиппин омички не обнаружили коронавирус

Диагноз у женщины, пришедшей в больницу, не подтвердился

Поделиться

Женщина почувствовала недомогание и обратилась к медикам

Женщина почувствовала недомогание и обратилась к медикам

Поделиться

Вернувшаяся с Филиппин омичка, которую в минувший четверг, 12 марта, госпитализировали с подозрением на китайский коронавирус, оказалась здорова — медики исключили у женщины вероятность заражения опасным недугом.

Ранее женщина обратилась к медикам ГКБ № 2 с симптомами простуды и гриппа, а позже выяснилось, что недавно она вернулась с Филиппин, где отдыхала с мужем. Также женщина уточнила, что в Омск супруги летели с пересадкой в Японии. Из больницы женщину в срочном порядке увезли в инфекционную больницу № 1 имени Долматова с подозрением на китайский коронавирус. Сегодня, 14 марта, выяснилось, что анализы не подтвердили у неё наличие этого заболевания.

— По результатам анализов у омички, прибывшей с Филиппин и обратившейся с недомоганием в поликлинику БСМП № 2, коронавирус исключен. Министерство здравоохранения Омской области совместно с коллегами из Роспотребнадзора продолжает мероприятия по наблюдению за гражданами, попавшими в зону риска, — сообщили в пресс-службе областного Минздрава.

Вместе с тем, по данным на 13 марта, из-за эпидемии коронавируса 184 человека в Омске отправили на принудительную домашнюю изоляцию. Этим людям в течение двух недель нельзя выходить из дома, посещать работу и массовые мероприятия. 107 из них — россияне, которые недавно вернулись из поездок в Корею, Китай, Иран, Италию, Германию, Испанию и Францию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...