29 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С

С подозрением на коронавирус были госпитализированы сразу несколько омичей

Окончательного диагноза всё ещё нет: анализы изучают в Новосибирске

Поделиться

До сих пор не ясно, добрался коронавирус до Омска или нет: исследование анализов затянулось, потому что происходит оно в Новосибирске

До сих пор не ясно, добрался коронавирус до Омска или нет: исследование анализов затянулось, потому что происходит оно в Новосибирске

Поделиться

Главврач омской инфекционной больницы Евгений Матвеев рассказал сегодня, 31 января, некоторые подробности истории о возможном проникновении коронавируса в Омск. Как уже писал NGS55.RU, 29 января в нашем городе госпитализировали женщину с признаками ОРВИ. Поскольку она недавно вернулась из Китая, появилось подозрение, что у неё коронавирус. Омичку госпитализировали и взяли у неё все необходимые анализы.

Теперь выяснилось, что пациентов с подозрением на новый китайский вирус в омской инфекционке несколько.

— Мы провели все действия согласно санэпидрежиму, — рассказал Матвеев. — Подтверждения о наличии инфекции на данный момент не получено.

Как стало известно NGS55.RU, анализы повезли в Новосибирск. На днях мы писали о появлении в Омске новейшей тест-системы, с помощью которой болезнь можно выявить в течение 7–10 часов. Однако теперь выясняется, что эта система применима только для исследований самого первого уровня, а не для постановки окончательного диагноза. С её помощью выявляют людей с подозрительными симптомами, а их анализы нужно исследовать на другом оборудовании, которого в Омске нет.

Новосибирские специалисты до сих пор изучают анализы. Таким образом, мы не можем быть уверены в том, что коронавирус ещё не добрался до Омска. Главврач больницы вслед за Роспотребнадзором ограничился такой формулировкой: «Подтверждение о наличии инфекции на данный момент не получено».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...