16 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)
Гость
28 мая 2021 в 20:25

Мой родной дядя умер от метанола. Дали выпить для согрева настойку какую-то, которая долго стояла в кладовке. Причем его же родственники медики. Таким медикам я бы не доверил даже ранку обработать. Бездари. И всё. Сначала ослеп, потом кома. Укол адреналина в сердце не помог. А мог бы помочь укол этанола, как оказывается. Но это был 80й год, наверно не знали. Не надо мудрить с медными проволоками, как тут пишут - надо прекращать употреблять всякое пойло и вести нормлальный человеческий образ жизни. А то дожили - метод определения, чем я сейчас травиться буду - ядом посильнее или послабее.

Алевтина
18 сен 2021 в 12:16

Интересно, а 10 кубиков метанола могут вызвать смерть? Мы а сыном Как-то в 1981г отправились арбузом, я купила его на базаре в Ессентуках. Сыну было тогда 6 лет . меня врач отругал, что арбуз купила на базаре, скажал, что частники колют этанол в плодоножку созревающих арбузов, они краснеют, а на вкус как ватные. И сколько можно вколоть этанола в арбузя в

Гость
28 янв 2020 в 13:21

А ведь способ уберечь людей есть.Просто в метанол на заводе надо добавлять краситель по аналогии с тем как в СССР подкрашивали разные марки бензина.Просто это ни кому не надо.Я не поверю что только мне эта мысль в голову пришла.В этом случае даже злоумышленник не сможет отвертеться своим якобы незнанием.

ОТВЕТИТЬ
Ещё один врач
29 янв 2020 в 01:37

Народ, давайте скажем честно пили и пить будут. Лучший способ уберечься от метанола — это немного знать химию! Во времена ВОВ, когда советские войска захватывали немецкие авиабазы, им попадались цистерны со спиртом. По-началу многие погибали, так как немцы использовали метанол. Вот командывание и поставило задачу медикам: найти способ отличить метанол от этанола. И такой способ нашли, спирт при нагревании в присуствии атомов меди превращается в альдегид, метиловый альдегид, он же формальдегид имеет резкий, неприятный запах, а метиловый, он же уксусный - запах уксуса. Для того, чтобы определить какой спирт перед вами, зажигалкой раскалите меднцую проволоку и быстро опустите в спирт, при шипении выделится альдегид, по запаху которого вы определите, что за спирт перед вами.
Алкоголь — зло, но это не значит, что вас должны травить. Бросайте пить, и опыты с медной проволокой вам не понадобятся!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...