8 августа суббота
СЕЙЧАС +30°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)

Иоан
13 янв 2020 в 16:14

Давайте будем честны, автор прав. На самом деле, думаю, многие бы вообще не сдержались и, вероятно, помощь нужно было бы оказывать "врачу".
Вместе с тем, это событие не просто говорит нам о том, что есть проблемы в здравоохранении, оно просто кричит об этом!
Понять можно обе стороны. И так же понять, что нет больше ценности у клятвы Гиппократа даже у людей советской закалки. А все почему? Ответ дал виновник торжества - честных людей вынуждают работать за копейки, обманывать, участвовать в "отмывании" денег. И после такого любой честный, "правильный" доктор может сломаться.

Фото пользователя
13 янв 2020 в 16:27

Всегда удивляли люди, которые поступают в медицинский или педагогический, а потом выясняют, что врачам и учителям платят гроши. Зачем вы туда шли?

гость
13 янв 2020 в 16:34

Врач сказал ПРАВДУ. Ему плевать. Плевать на пациентов. и не ему одному, к сожалению.
Всегда есть выбор. Платят мало - уходи.
А сейчас столько медиков, которым прямо противно, что к ним пациенты ходят. Или вообще безразлично.
Понятно, какие сейчас зарплаты в медицине, не устраивает - не учись, уходи. Зачем себя насиловать и срываться на пациентах?
И что за божества такие, в комментах: "без нас вы никуда". Корона не жмет?
Все мы люди.

Просто гость
13 янв 2020 в 16:36

У каждого бывают срывы, врач тоже человек. Разве нет? Никто ведь наверняка не знает, что могло этому предшествовать. Не судите строго...

Иван
13 янв 2020 в 16:53

Автор просто не подумал, что людей могут заставлять выходить на работу. И это был своего рода бойкот. Если бы он не вышел на работу, не поднялась бы шумиха, всем было бы плевать на состояние медицины. Доктор и добивался внимания. И добился. Автора задело то, что его маме не оказали помощь. Ну, так вы же журналист, активнее освещайте состояние медицины, задавайте неудобные вопросы чиновникам. Пока это вас не коснулось лично, вы не писали о катастрофической ситуации в медицине. Надеюсь, что с вашей мамой все будет в порядке, а вы, дорогой автор, начнете задавать вопросы министрам здравоохранения, главврачам, президенту. И не такие, как "Что такое говядина?", а вопросы реальные: "Почему, зарплата главврача в десятки раз больше, чем у рядовых врачей?", "Где бесплатные лекарства?", "Когда начнется реальная борьба с приписками?"
Или можете на другой теме помочь: проведите журналистское расследование появления неприятного запаха в Омске. Найдите тех "людей", кто травит омичей намеренно. Или пока вас это тоже не коснулось?
Доктор "перегорел", и вместо того, чтобы его травить, лучше освещайте реальные проблемы в городе, пусть каждую вашу статью чиновники открывают со страхом. Пусть каждая статья будет честной и объективной, убойной как приговор суда.

Евгений
13 янв 2020 в 16:54

Так дело было 11 января, а автор пишет про воскресенье

АБВ
13 янв 2020 в 17:09

Нашёл крайнего? Врач хотя бы неотложных бы принял, а плевать на тебя правительство хотело, идиот!

лег
13 янв 2020 в 17:32

если бы он не вышел ему бы не отдали трудовую в отделе кадров и влепили бы прогул. Он бы и этих 30 т.р не заработал. Автор,не поленитесь и возьмите интервью у тех "счастливчиков" которые по указке главного взвалили на себя его работу...Теперь один врач точно будет работать за 2-х.... Система прогнила и истинные виновники ситуации - господа в М.з и сам Вальдемар. Довели медиков до ручки!

Марина
13 янв 2020 в 17:35

С автором можно согласиться, Но почему-то слова благодарности врачу, вышедшему на замену вскользь и не названо её имя. Хотя она не Доллжна выходить в свой выходной на работу. У неё, наверное семья и , как и у автора престарелые родители.
Про неординарное поведение врача очень подробно и с повторами. А про врача, который вышел спасть людей ( каких большинство) очень «скромненько.

Гость
13 янв 2020 в 18:27

Врач прав. Журналист молод и неправ, подвергнув травле уставшего человека, спасшего достаточно жизней. Если мне не изменяет память, то журналистика это цепной пес справедливости..была.. когда то..

Вера
13 янв 2020 в 23:26

Ну а чему тут удивляемся? Если чиновник набивает карманы и не делает свою работу - никто не раздувает, что он своим бездействием жизнь кому то угробил, сломал веру в человечество. А если врач то да - скотина последняя. А все почему? Потому что врач - это сверх человек, у него ничего не может болеть и он просто обязан. Да бросьте вы все! Вы просто дети и не ведаете что творится в медицине. Что она опустилась на уровень плинтуса. Что сейчас из медикаментов только шприцы, бинты и вата. Спирта чистого и того мизер на внутривенку дают. Кто в этом виноват? Врач? А может выше? Может минздрав не слепой и видит прекрасно все эти приписки и переработки как в реале так и на бумаге. Может государству выгодно вести такую политику? Смотрите, я никого не обвиняю, но крайне остро задают вопрос, чтобы мозг обвиняющий врача стал взрослее и все подумали - а что там возле аппарата дети? Никто не видит, что происходит? И что комиссии проверяющие не в курсе, как все устроено? Ребята, я работаю в этой кухне изнутри и прекрасно знаю как и куда сдаются все деньги, даже включая разные повышения категорий врачей и прочие внутренние вещи. Так что Вы даже 5% не имеете представления о той черноте, во что впала медицина России. Больнички отремонтировали по области, оборудования новейшего завезли. И все. Работа ведется везде, где можно пилить бабло на верхнем уровне. А ниже и до высшей категории - жесть!

Ирма
14 янв 2020 в 00:09

А журналистам только дай тему для обсуждения. Он отработал 45лет, и это очень много.

Врач
14 янв 2020 в 00:31

Когда же вы, скудоумные, уже уясните-нет такой "клятвы Гиппопотама". Не дают ее. Сраные непрофессионалы.

Гость
14 янв 2020 в 03:27

Ну задолбали этой клятвой Гиппократа. Вы хоть прочтите про что она.

Гость
14 янв 2020 в 03:30

А может вам журналистам почаще вопросы власти задавать про медицину,про образование . Только честно писать статьи,а не восхвалять тех, кто вам с барского плеча кость кинет.

*Андрей*
14 янв 2020 в 04:21

1. Лица, завершившие освоение образовательной программы высшего медицинского образования, при получении документа об образовании и о квалификации дают клятву врача следующего содержания (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ):

«Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к пациенту, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы пациента, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
всё не влезло дочитает кто хочет. № документа дан

Гость
14 янв 2020 в 08:04

Зажрались эти медики. 30 тышь ему мало. Работать не надо. Понаписал себе мнимых больных скока надо и реальных можно не принимать.

Гость
14 янв 2020 в 08:35

Теперь Вы известный журналист, Александр Зубов. Плюс к Вашей карме.

Гость
14 янв 2020 в 08:50

30 тышь, скока надо.☺👍 Продавец в Магните получает от 25000 до 30000 рублей. Работать там намного сложнее, чем врачом за 30000. Зажрались медики!!!

Астахов Евгений
14 янв 2020 в 10:48

а что со страховыми компаниями и приписками, будут разбираться или замолчат. там не одна видимо цепочка может выстроиться