Город Зачем туристы из Уругвая, США и Австрии едут в сибирскую глубинку

Зачем туристы из Уругвая, США и Австрии едут в сибирскую глубинку

И какие места пользуются наибольшей популярностью

В Омской области туристов привлекает «Старина Сибирская» — единственный в регионе музей-заповедник «живой истории»

С каждым годом количество туристов в музеях-заповедниках увеличивается минимум на 20%. Причем локации пользуются популярностью как у жителей России, так и зарубежных гостей. Информацию предоставили аналитики МегаФона на основе анализа обезличенных данных. Также они составили путеводитель по музеям Сибири, в топ-5 которого вошли локации Хакасии, Алтая, Кемеровской области, Красноярского и Алтайского краев.

В Омской области туристов привлекает «Старина Сибирская» — единственный в регионе музей-заповедник «живой истории». Находится в 200 км от областного центра. Этот музей под открытым небом знакомит посетителей с историей и культурой, архитектурой, промыслами, археологией и природой Омской земли. За год количество интернет-пользователей здесь увеличилось на 17%, а голосовой трафик — на 11%.

Еще одно популярное место — музей-заповедник «Красная горка» в Кемеровской области. Он расположен на возвышенном правом берегу Томи, в месте, где в 1721 году был открыт кузнецкий уголь. Его местонахождение предопределило главную тематику экспозиций — история горнопромышленного дела. С начала года объем трафика посетителей в музее под открытым небом увеличился в 2,5 раза. Чаще всего сюда приезжают москвичи, жители центральных регионов России и Сочи. Также есть гости из Китая, США и Казахстана.

В Шушенском Красноярского края находится музей-заповедник «Шушенское» — частично реконструированная часть сибирского села конца XIX — начала ХХ веков. Территория музея превышает 16 га, включает в себя мемориальный музей-заповедник «Сибирская ссылка В. И. Ленина», архитектурно-этнографический комплекс «Новая деревня» с усадьбами — аналогами деревянного зодчества Енисейской губернии конца XIX века. Больше всего трафика здесь использовали туристы из Ивановской, Московской, Челябинской, Свердловской и Кировской областей, а также жители Москвы. Среди иностранцев отличились активностью туристы Казахстана, Китая и Уругвая.

Музей-заповедник «Сундуки» — одно из самых загадочных мест Хакасии. Это массив из пяти отдельно стоящих гор-останцев, высотой до 200 м, сочетающих могильники, наскальные рисунки и сооружения, которые, по мнению археологов, использовались древними людьми для наблюдения за звездами, солнцем и луной. В этом году инженеры МегаФона провели модернизацию телеком-оборудования в селе Июс. Теперь туристы смогут загружать контент в социальные сети и мессенджеры, делать сторис и звонить по видеосвязи. За год трафик в этой локации увеличился в три раза. «Сундуки» посещают как россияне, так и иностранцы.

Еще одна популярная туристическая локация — Всероссийский музей-заповедник им. В. М. Шукшина, созданный на родине писателя в селе Сростки Алтайского края. По данным аналитиков, ежегодно сюда приезжают десятки тысяч людей, чтобы пройтись по улочкам его детства, выйти на берег Катуни и полюбоваться островами и просторами, чтобы приблизиться к пониманию творческого наследия писателя. С начала года интернет-трафик туристов в этой локации увеличился на 20%, а голосовой — на 22%. Среди иностранцев наиболее часто музей посещали граждане Эстонии, Нидерландов и Австрии, а среди жителей России — туристы из Москвы и области, Нижегородской, Тюменской областей, Югры и Ямала.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства