Город В омском вузе открылась уникальная лаборатория с криокамерой и шейкерами
Erid: Kra23Y2kV

В омском вузе открылась уникальная лаборатория с криокамерой и шейкерами

Она стала одной из самых оснащенных за Уралом

Участники церемонии открытия лаборатории отметили, что это событие имеет особое значение для подготовки кадров для биотехнологической отрасли России | Источник: ИЦ БирючУчастники церемонии открытия лаборатории отметили, что это событие имеет особое значение для подготовки кадров для биотехнологической отрасли России | Источник: ИЦ Бирюч
Участники церемонии открытия лаборатории отметили, что это событие имеет особое значение для подготовки кадров для биотехнологической отрасли России
Источник:
ИЦ Бирюч

Омский политех и инновационный центр «Бирюч» (ГК «ЭФКО») в рамках федеральной программы «Приоритет 2030» открыли в учебно-лабораторном корпусе вуза одну из самых оснащенных за Уралом биотехнологических лабораторий.

Современная лаборатория оснащена ферментерами, микроскопами, шейкерами-инкубаторами, автоклавами, кельвинаторами и другим оборудованием. В помещении, где будут учиться и работать над своими проектами студенты, есть комплекс по оценке духов и криокамера, рассчитанная на вес до 240 килограммов и температуру ниже -88 градусов Цельсия. Сердце лаборатории — устройства для биосинтеза различных соединений, например, жиров, белков, какао-масла, тех соединений, которые встречаются в природе, но не в большом количестве. Получаемые соединения используются в пищевой промышленности, фармакологии, косметологии.

Источник: ИЦ БирючИсточник: ИЦ Бирюч
Источник:
ИЦ Бирюч

— В лаборатории, с маленькой пробирки, начинается первый этап любого технологического процесса. Уже потом на заводе используются большие колбы, — объясняет важность лаборатории директор центра производства ферментов инновационного центра «Бирюч» Татьяна Щербак. — Если на этом этапе не допущено ошибок, то и на производстве мы можем работать по этой технологии.

Участники церемонии открытия лаборатории отметили, что это событие имеет особое значение для подготовки кадров для биотехнологической отрасли России. Практика в лаборатории позволяет студентам легко трудоустроиться и влиться в процессы на тех предприятиях, где используются новейшие технологии и оборудование. Недавно четыре студентки вуза проходили двухмесячную практику в инновационном центре «Бирюч» (ГК «ЭФКО»), и такая работа по подготовке будущих специалистов здесь проводится постоянно.

Источник: ИЦ Бирюч
Источник: ИЦ Бирюч
Источник: ИЦ Бирюч
1 из 3
Источник:
ИЦ Бирюч

— Важно не столько оборудование, сколько партнерство, — говорит и. о. ректора ОмГТУ Василий Фефелов. — Группа компаний «ЭФКО» — лидер отрасли. Три года назад мы начали работать вместе, сначала это единичные кадровые, поисково-научные работы. Сегодня компания, которая решает задачи национального масштаба — импортозамещение и производство ферментов, взяла на себя подготовку кадров. И это только начало нашего партнерства.

Заместитель министра промышленности и научно-технического развития Омской области Бари Хаиров поблагодарил вуз и его партнеров за важный для отрасли проект:

— Всего за три года сотрудничества ОмГТУ и ГК «ЭФКО» провели массу конкурсов, хакатонов, открыли лабораторию. Надеюсь, данный тандем мы сможем превратить в кластер и поможем развитию Омской области в целом.

ИП Чистова Вера Геннадьевна, biruch.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления