Город Как выбрать хорошую туристическую дебетовую карту

Как выбрать хорошую туристическую дебетовую карту

Карта, поддерживающая конвертацию нескольких валют, станет отличным помощником в путешествиях

Лучший способ определить, какая карта будет работать для вас, зависит от плана поездки

Многие люди, планируя путешествие, задаются вопросом, что лучше для поездки за границу — наличные или кредитные карты? Безналичный расчет поможет вам следить за своими платежами, но вашу карту могут принимать не везде или вы можете не найти банкоматы нужной сети. Наличные удобны, но всегда есть риск их потерять. Перед тем как отправиться в путешествие, узнайте, какие лучшие банковские карты для путешествий предлагают финансовые учреждения.

Когда стоит путешествовать с дебетовой картой?

Выбор карты для путешествий зависит от ваших покупательских привычек. Если вы можете контролировать свои расходы, спокойно используйте кредитную карту. Но если вы склонны к бесконтрольному шопингу, использование дебетовой карты может иметь больше смысла, чтобы не накапливать долги, оплату которых вы не можете себе позволить. При этом большинство банков позволяют устанавливать лимит расходов как по дебетовым, так и по кредитным картам.

Выберите лучшую дебетовую карту для путешествий

Хотя вариантов много, лучший способ определить, какая карта будет работать для вас, зависит от вашего плана поездки. Если вы собираетесь в несколько стран, вам понадобится карта, поддерживающая конвертацию нескольких валют.

Делая свой выбор, внимательно изучите различные сборы, такие как надбавки за пересечение страны, сборы за конвертацию валют и многое другое. Наконец, изучите стоимость обслуживания и поддержку клиентов в случае потери или кражи.

Плата за дебетовую карту

Некоторые из сборов, с которыми вы, вероятно, столкнетесь при использовании дебетовой карты на международном уровне, включают комиссии за конвертацию иностранной валюты, за иностранные транзакции, за снятие средств в банкомате, комиссию за превышение лимита и тому подобное. Посетите сайт своего банка или поставщика карт или обратитесь в службу поддержки клиентов, чтобы узнать, какие сборы будут взиматься.

Что делать, если ваша карта потеряна или украдена?

В случае утери или кражи банковской карты, вы должны сначала ее заблокировать. Вы можете сделать это, позвонив в службу поддержки или заблокировав счет самостоятельно в мобильном приложении. Далее необходимо разобраться, как обойтись без карты за границей. Большинство крупных эмитентов карт представлены по всему миру, и есть вероятность, что вы можете получить экстренную карту в ближайшем отделении. Обычно они платные, но не слишком дорогие. Тем временем вы можете обойтись цифровой картой, если ваш банк предлагает эту услугу.

Несмотря на то, что поездка за границу доставляет удовольствие, она может быть стрессовой. С небольшим планированием вы можете избавиться от стресса, связанного с управлением своими финансами.

АО «Тинькофф Банк». ОГРН 1027739642281. Универсальная лицензия ЦБ РФ № 2673. Юридический адрес: Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10–1. tinkoff.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства