Город Спустя год после благоустройства бульвара Победы перестала работать половина подсветки

Спустя год после благоустройства бульвара Победы перестала работать половина подсветки

Подрядчик СК «Лидер» будет переделывать освещение по гарантии

Мэрия подавала иск на некачественные работы на бульваре Победы еще в 2021 году

Арбитражный суд Омской области обязал строительную компанию «Лидер», которая занималась благоустройством бульвара Победы, устранить все недочеты, связанные с некачественным освещением. Еще в 2021 году с иском в суд обратились представители управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска. В мэрии потребовали, чтобы подрядчик исправил недоработки по гарантии, предусмотренной договором. Напомним, благоустройство бульвара велось с 2018 по 2020 год. На него ушло около 238 миллионов рублей из федерального, областного и городского бюджетов.

Так, согласно информации с сайта суда, в ноябре 2020 года, а также январе, феврале и мае 2021-го комиссия провела осмотр линий наружного освещения и нашла нарушения. Выяснилось, что больше половины торшерных светильников центральной аллеи и детской площадки не работает. Барахлит и декоративная подсветка портретов ветеранов, пандусов, освещения монумента «Слава Героев», «Звезды», танка. Повреждена кабельная линия на участке между опорами.

— В рамках гарантийных обязательств в адрес подрядчика неоднократно направлялись претензии с требованием устранить выявленные дефекты, восстановив бесперебойную работоспособность линий наружного освещения. Претензии подрядчиком были проигнорированы, — сообщается в решении суда от 22 февраля.

Арбитражный суд Омской области обязал СК «Лидер» восстановить работу светильников, установленных на торшерных стойках, встроенных в пандусы и лестничный марш, отремонтировать подсветки портретов и перголы по гарантийному обязательству. Подрядчик должен устранить недоработки в течение 15 дней, а также заплатить мэрии 72,5 тысячи рублей за расходы по оплате экспертизы. Решение суда вступит в законную силу через месяц.

Мы рассказывали, что УФАС отправил СК «Лидер» и ее директора Константина Овчинникова в реестр недобросовестных подрядчиков. Организация неоднократно нарушила сроки исполнения государственных контрактов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства