27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

Омским кинотеатрам разрешили работать при полных залах

Ограничение по заполняемости залов действовало с июля

Поделиться

Теперь зрителям не придется рассаживаться в шахматном порядке

Теперь зрителям не придется рассаживаться в шахматном порядке

Поделиться

Как стало известно сегодня, 1 декабря, на прошедшем в минувший понедельник заседании оперштаба было снято ограничение по заполняемости залов в омских кинотеатрах. Теперь зрители смогут занимать в зале все места. QR-коды при входе продолжают действовать.

Напомним, что с 5 июля 2021 года в театрах, кинотеатрах заполняемость залов не должна была превышать 50% от общего количества мест. С 4 ноября региональные власти также обязали проверять у посетителей торговых центров, кафе, ресторанов, кинотеатров и даже парикмахерских QR-коды, подтверждающие вакцинацию от коронавируса. В связи с системой введения QR-кодов киноцентр «Континент» изменил график работы. В будние дни он начал работать с 16 часов, а в выходные — с 12 часов. А директор кинотеатра «Вавилон» Борис Собко рассказывал о том, что с ужесточением мер по борьбе с коронавирусом посещаемость упала с 1200 до 150 человек в день.

[Обновлено 18:22] — С 30 ноября отменены ограничения по заполняемости кинотеатров (кинозалов) — не более 50 % от общего количества мест. Вместе с тем, сохраняются требования Роспотребнадзора и распоряжения Губернатора 19-р (по предупреждению распространения коронавирусной инфекции), которые включают в себя предъявление QR-кода при входе в кинотеатры, термометрию, соблюдение масочного режима и социальной дистанции для зрителей на расстоянии не менее 1 метра, — добавили в оперштабе по борьбе с коронавирусом Омской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...