29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -13°С

В Парке 30-летия ВЛКСМ начали заливать катки и горки

На следующей неделе там установят двадцатиметровую ель

Поделиться

Каток в Советском парке уже работает

Каток в Советском парке уже работает

Поделиться

Сегодня, 24 ноября, в Парк 30-летия ВЛКСМ привезут двадцатиметровую новогоднюю ель. Ее установят на центральной аллее парка на следующей неделе. Рядом с елью возведут снежный лабиринт и установят горку для катания.


Кроме того, у входа в парк будет стоять тюбинг-кросс. А у входа со стороны улицы Масленникова откроется каток с пунктом обогрева. Как и в предыдущие годы, на территории парка будет работать площадка, на которой омичи смогут пообщаться и сфотографироваться с хаски. Помимо этого, гости парка смогут покататься на лошадях.

Станет частью праздника и «ГоркиПарк». На его территории будут работать пятиметровая горка с селфи-мостиком, трехметровая горка со световым туннелем, двойная горка высотой 3 и 6 метров, пункт проката тюбингов, аттракцион «Тюбинг-кросс», кафе и световая конструкция «Я люблю ГоркиПарк». Вблизи комплекса откроется еще один каток с пунктом обогрева. К празднику на Комсомольской аллее обновят освещение и подсветку входной группы «ГоркиПарка».

В омских парках уже вовсю готовятся к праздникам

В омских парках уже вовсю готовятся к праздникам

Поделиться

— Сейчас в Парке имени 30-летия ВЛКСМ идет заливка катков и горок. После того как в Омске несколько дней подряд будут фиксироваться устойчивые минусовые температуры, лед замерзнет и зимние забавы станут доступны для горожан, — рассказал директор муниципального предприятия «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Илья Очкин.

Кстати, каток на территории Советского парка уже начал работу. Он работает с 10:00 до 23:00 без обеда и выходных. Выход на лед со своими коньками стоит 200 рублей, с прокатом коньков — 300 рублей. Время катания не ограничено.

На центральной площади Советского парка также появится ледяной городок с горками для детей младшего возраста. Здесь тоже установят ель, но не такую большую, как в Парке имени 30-летия ВЛКСМ — высотой 10 метров. Здесь будет работать аттракцион «Тюбинг-кросс», кофейня, пункт проката тюбингов. К Новому году парк украсят праздничной иллюминацией.

Ранее мы рассказывали про горку из 4514 ледяных блоков, которую к новогодним каникулам установят на территории историко-культурного комплекса «Омская крепость».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...