29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Силовики возбудили уголовное дело из-за хищений при благоустройстве озера Кирпичка

Речь идет о сумме 837 тысяч рублей

Поделиться

Территорию озера Кирпичка благоустраивали в 2019 году

Территорию озера Кирпичка благоустраивали в 2019 году

Поделиться

Областная прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела из-за хищения денег при благоустройстве территории, прилегающей к озеру Кирпичка в Авиагородке. Работы проводили по нацпроекту «Жилье и городская среда» и госпрограмме «Формирование комфортной городской среды». По версии следствия, из-за расхождения оплаченной суммы и фактически выполненных работ бюджету нашего города был причинен материальный ущерб в крупном размере. Уголовное дело возбуждено по признакам мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения.

— Заключением строительно-технической экспертизы установлено, что стоимость фактически выполненных работ на объекте благоустройства территории, прилегающей к озеру Кирпичка, на 837 тысяч меньше, чем оплачено подрядчику. Экспертом установлено, что подрядчиком не в полном объеме выполнены работы по разработке грунта, устройству подстилающих и выравнивающих слоев оснований, устройству покрытия, подготовке почвы для устройства патерного и обыкновенного газона и другое, — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, что благоустройство озера Кирпичка проходило в 2019 году. Работы проводила «Производственно-строительная фирма», которая выиграла контракт на 8,1 миллиона рублей. В октябре в отношении подрядчика уже проводили проверку.

Корреспондент NGS55.RU Виктор Старцев писал подробный материал о том, как проходило благоустройство озера Кирпичка и как на самом деле тратились выделенные на него средства.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...